Te
presentamos una deliciosa receta, canelones de choclo, para que disfrutes a la
hora del almuerzo.
Ingredientes:
Para
la masa:
1 y
1/2 taza de harina
1/4
cucharadita de polo de hornear
1
cucharadita manteca
2
tazas de leche
2
huevos
Sal?
Para
el relleno:
1 y
1/2 taza de choclo
4
cucharadas de queso gruyere
1
cebolla
1
tomate
Salsa
blanca (bechamel) c/n
2
cucharadas aceite de oliva
Sal y
pimienta
Preparación:
Calentar
en una cacerola la leche y la manteca y revolver.
Colocar
la harina y el polvo de hornear en un bol. Agregar sal a gusto y dos huevos.
Batir y añadir la leche caliente de a poco.
Untar
una sartén con manteca y poner al fuego. Vertir la mezcla suavemente, cubriendo
la sartén con una lamina de masa (estamos haciendo panqueques!) Cocinar a fuego
suave hasta que los bordes empiecen a despegarse. Dar vuelta el panqueque para
cocinar el otro lado. Una vez listo, retirar y repetir con toda la mezcla.
Relleno:
Pelar
la cebolla y picar en trozos chicos. Cortar el tomate también en trozos chicos.
Colocar
una sartén con aceite al fuego. Agregar la cebolla y luego el tomate.
Incorporar la crema de choclo. Agregar sal y pimienta a gusto. Precalentar el
horno a 200º C. Añadir la salsa blanca a los vegetales.
Canelones:
Untar
una asadera con manteca. Armar los canelones y colocarlos en la asadera uno al
lado del otro. Cubrir con salsa blanca y queso gruyere rallado. Hornear a 180º
C, hasta que se dore.
Retirar
del horno y están listos para servir!
*El
relleno se puede modificar a gusto, añadiendo alguna otra verdura o trozitos de
carne o pollo
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