Ingredientes
- 4 l
leche hervida
- 3
tazas azúcar granulada
- 3
palos de canela
-
esencia de vainilla
- 1
cda. nuez moscada
- 1
cda. clavos de olor
- 2
limones, su ralladura
- 2
yemas de huevo
- 1 l aguardiente
- 2
cdas. café instantáneo
Preparación
Verter
1 litro de leche en una olla junto con el azúcar, canela, vainilla, nuez
moscada, clavos de olor y ralladura de limón. Dejar hervir por
algunos
minutos a fuego lento y retirar del calor.
Aparte,
deshacer las yemas de huevo en un poco de leche fría e
incorporarlas
lentamente a la preparación anterior. Volver a poner la cacerola en el fuego
por un minuto. Retirarla y verter los restantes 3 litros de
leche
fría. En un poco de leche caliente, disolver el café y unir a la preparación.
Colar
y dejar enfriar.
Una
vez que esté frío, agregar el aguardiente y revolver bien. Envasar en botellas
y servir bien helado.
http://www.frutosenelbosque.com/shop
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios