INGREDIENTES:
Para el flan:
6 huevos medianos
6 cucharadas soperas de azúcar
500 ml. de nata líquida
100 gr. de coco rallado
Para el caramelo líquido:
6 cucharadas soperas de azúcar
El zumo de un limón mediano
PREPARACIÓN:
Para este o cualquier pudin o flan, lo primero que hay
que hacer es el caramelo líquido. Para ello utilizamos un cazo de acero
inoxidable y tras añadir el azúcar y el zumo de limón, procedemos a cocinarlo a
fuego fuerte hasta que esté en el punto deseado. Lo siguiente es mojar las
paredes del molde con el caramelo y esperar a que cristalice.
A continuación mezclamos los ingredientes del flan por el
siguiente orden: huevos, azúcar, mata y coco. Batimos desde el principio sin
parar por eso debemos tener todos los ingredientes a mano. Una vez bien batido
lo vertemos en el molde y lo ponemos en el horno al baño maría o simplemente el
molde al horno.
Estoy haciendo los flanes y pudins sin ponerlos al baño
maría y no solo no le noto diferencia al flan sino que además se hace antes. En
este caso unos 40 minutos ya que estaba bien lleno el molde, a 180 grados con
el fuego arriba y abajo.
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