INGREDIENTES:
12 huevos frescos
1 litro de nata
1 copa de whisky
20 gr. de café descafeinado
12 cucharadas soperas de azúcar
Nata para decorar
Zumo de limón para el caramelo
14 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
En primer lugar, hacemos el caramelo con el azúcar y el
zumo de limón. Me gusta tostado pero claro, que no amargue. Lo ponemos en los
moldes procurando que quede bien extendido por el fondo y los bordes y lo
dejamos enfriar.
Por otro lado batimos los huevos. Cuando estén cremosos
añadimos el azúcar, la nata, el café y el whisky, por este orden, batiendo sin
parar.
El horno debe estar caliente a 180 grados y con un
recipiente con agua para el baño maría calentándose. Colocamos los moldes en el
agua y dejamos cocer 40 minutos.
El tiempo, como siempre digo, es relativo dependiendo de
cada horno y debéis comprobar que están hechos antes de sacarlos pinchándolos
con una aguja. Si sale limpia es porque ya están listos. Para decorarlo con la
nata, es necesario dejar que se enfríe.
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