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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO FLAN DE CAFÉ IRLANDÉS?

 

INGREDIENTES:

12 huevos frescos

1 litro de nata

1 copa de whisky

20 gr. de café descafeinado

12 cucharadas soperas de azúcar

Nata para decorar

Zumo de limón para el caramelo

14 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo

 

PREPARACIÓN:

En primer lugar, hacemos el caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Me gusta tostado pero claro, que no amargue. Lo ponemos en los moldes procurando que quede bien extendido por el fondo y los bordes y lo dejamos enfriar.

Por otro lado batimos los huevos. Cuando estén cremosos añadimos el azúcar, la nata, el café y el whisky, por este orden, batiendo sin parar.

El horno debe estar caliente a 180 grados y con un recipiente con agua para el baño maría calentándose. Colocamos los moldes en el agua y dejamos cocer 40 minutos.

El tiempo, como siempre digo, es relativo dependiendo de cada horno y debéis comprobar que están hechos antes de sacarlos pinchándolos con una aguja. Si sale limpia es porque ya están listos. Para decorarlo con la nata, es necesario dejar que se enfríe.

¿Y EL POSTRE QUE?



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