La
salsa de caramelo es un tipo de topping muy utilizado para la cubierta o el
relleno de una gran variedad de postres, como los churros, rosquillas,
panecillos, bizcochos o galletas.
Salsa
de caramelo con 3 ingredientes
Su textura, aroma y sabor lo convierten en uno de los
grandes favoritos de la alta repostería, además con esta receta podrás
prepararlo para contar con una provisión personal que podrás usar cuando gustes
¿Te animas a prepararlo?
Ingredientes
Azúcar, 150 g
Mantequilla, 50 g
Leche evaporada o nata, 100 g
Preparación
En una cazuela vierte los 150 g de azúcar y deja que se
vaya fundiendo hasta obtener un caramelo dorado.
Mientras, caliente la mantequilla y la nata o leche
evaporada. Con el caramelo en su punto, retiramos del fuego para proceder a
agregar la mezcla de forma segura.
Con unas varillas mezclamos hasta integrar y volvemos a
colocar el cazo al fuego, con la llama baja y continuamos mezclando por un
minuto.
Apagamos y vertemos el contenido en un frasco de cristal
previamente esterilizado y dejamos enfriar antes de tapar.
Nota:
Gracias al tipo de cocción al que serán sometidos estos ingredientes que
incluyen preservantes, la salsa de caramelo resultante puede durar en perfecto
estado durante un mes en el refrigerador mientras esté debidamente sellada.
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