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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA SALSA DE CARAMELO PARA POSTRES?

 

La salsa de caramelo es un tipo de topping muy utilizado para la cubierta o el relleno de una gran variedad de postres, como los churros, rosquillas, panecillos, bizcochos o galletas.

 

Salsa de caramelo con 3 ingredientes

Su textura, aroma y sabor lo convierten en uno de los grandes favoritos de la alta repostería, además con esta receta podrás prepararlo para contar con una provisión personal que podrás usar cuando gustes ¿Te animas a prepararlo?

 

Ingredientes

Azúcar, 150 g

Mantequilla, 50 g

Leche evaporada o nata, 100 g

 

Preparación

En una cazuela vierte los 150 g de azúcar y deja que se vaya fundiendo hasta obtener un caramelo dorado.

 

Mientras, caliente la mantequilla y la nata o leche evaporada. Con el caramelo en su punto, retiramos del fuego para proceder a agregar la mezcla de forma segura.

 

Con unas varillas mezclamos hasta integrar y volvemos a colocar el cazo al fuego, con la llama baja y continuamos mezclando por un minuto.

 

Apagamos y vertemos el contenido en un frasco de cristal previamente esterilizado y dejamos enfriar antes de tapar.

 

Nota: Gracias al tipo de cocción al que serán sometidos estos ingredientes que incluyen preservantes, la salsa de caramelo resultante puede durar en perfecto estado durante un mes en el refrigerador mientras esté debidamente sellada.


¿Y EL POSTRE QUE?


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