No podía faltar en nuestra selección de recetas de comida
mexicana la del auténtico guacamole, de fama internacional por su sabor y por
su riqueza en nutrientes. Recuerda que si no vas a comerlo inmediatamente,
debes conservarlo en la nevera, en un tupper o en un bol tapado con film
transparente, y con el hueso del aguacate dentro.
INGREDIENTES
2 aguacates maduros
¼ de cebolla picada fina
1 o 2 tomates picados
1 jalapeño picado fino (opcional)
3 o 4 ramitas de cilantro picado
El zumo de ½ lima
Sal
PARA
ACOMPAÑAR
Nachos o totopos
PREPARACIÓN
Retira la piel y los huesos de los aguacates, pon la
pulpa en un bol y aplástala con un tenedor hasta conseguir una pasta suave y cremosa.
Rocíala con el zumo de lima y añade la cebolla, el
tomate, sal al gusto y, si quieres que quede picante, el jalapeño. Sírvelo
fresquito y acompañado de nachos o totopos.
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