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¿CÓMO PREPARAR DELICIOSOS PIQUEOS PERUANOS?

 

Recetas de piqueos ricos y sencillos para acompañar la derrota o la victoria de un partido de fútbol.

 

ANTES DEL PARTIDO

 

ALITAS FUTBOLERAS

En una sartén combinamos 1 taza de ají panca con sal, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de ajo molido, 1 cucharada de rocoto, 1 cucharada de vinagre, cilantro picado y 1 cucharada de mantequilla.

Le damos un hervor.

Aparte, preparamos una salsa chalaca.

Freímos en abundante aceite ½ kilo de alitas de pollo sazonadas con sal.

Luego de fritas, las echamos a la sartén donde está la salsa de ají panca y las mezclamos bien.

Las servimos echando la chalaquita encima.

 

BOLIGOLES

Cocinamos 1 kilo de yuca y la pasamos por el prensapapas.

Añadimos ½ taza de mantequilla.

Rallamos 1 taza de queso mantecoso y lo mezclamos con la yuca, un poco de pimienta y nuez moscada.

Probamos la sal.

Hacemos bolitas y las pasamos por harina, huevo y pan molido.

Las freímos y acompañamos con crema de rocoto.

 

CONCHITAS CONTRAGOLPE

Facilísimas de hacer.

Aderezamos 24 conchitas de abanico con sal, pimienta, gotas de limón, gotas de salsa inglesa, un poquito de ajo molido, cebolla china picadita y trocitos de mantequilla.

Las dejamos en la refrigeradora hasta la hora del partido.

Prendemos el horno y las llevamos al horno muy fuerte por 5 minutos.

Listo.

 

CROQUETAS ARRIBA PERÚ

Hacemos una salsa blanca  y la dejamos enfriar hasta que esté bien espesa.

Cogemos cualquier guiso que sobró del almuerzo.

Lo picamos y lo mezclamos con la salsa blanca.

Cogemos porciones a las que damos forma de cilindro y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

A freír.

Acompañamos con una mayonesa de rocoto.

* Durante todo el partido, un coctel de pisco ligero como un chilcano clásico o alguno a su gusto, y seguimos.

 

LLEGA EL ENTRETIEMPO

 

UN LOMO AL JUGO PARA SEGUIR ALENTANDO

Listo en 3 minutos siempre y cuando, antes del partido, tengamos todo cortado: cebollas, tomates, ají amarillo, cebolla china, cilantro, la carne, las papas.

Acaba el primer tiempo y calentamos la sartén con aceite, donde freímos las papas.

Rápidamente calentamos bien otra sartén al lado.

Un chorrito de aceite y empezamos con 2 tazas de la carne en tiras, sal, pimienta, ajo molido, 2 tazas de tomate, 1 taza de cebolla, ½ taza de ají, cilantro y cebolla china al gusto, sillao y vinagre.

Bajamos el fuego, dejamos 1 minuto que la mezcla bote jugo, probamos la sal, colocamos el lomo en una fuente y echamos las papas.

Nos guardamos la cuarta parte del plato y lo picamos chiquito para rellenar unos tequeños.

 

A seguir alentando.

EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO...

 

TEQUEFOULS

Rellenamos masas wantán con lo que guardamos del lomo al jugo picadito ya frío y freímos al toque.

Los acompañamos con huancaína de rocoto.

 

FRESAS OFF SIDE

En un bol echamos 2 tazas de fresas que chancamos.

Añadimos un chorro importante de leche condensada y 2 tazas más de fresas cortadas en dos.

Mezclamos y colocamos todo en una fuente bonita.

Intercalamos fresas, crema batida, galletas de mantequilla troceadas, más fresas, más crema y más galletas.

Listo.

¡Arriba Perú!



¿Y EL POSTRE QUE?



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