¿Has estado alguna vez en este restaurante de comida
rápida? ¿Has probado alguna vez su plato estrella, el pollo frito estilo
Kentucky Fried Chicken? Vamos a emular un receta de cocina muy similar a la de
este establecimiento, pero hecha en casa que, como siempre digo, será más sana
y más satisfactoria. Sabremos los ingredientes que lleva y además, tendremos la
satisfacción interior de que lo hemos hecho nosotros mism@s. ¿Lo mejor de todo?
Es una receta que es muy facil de hacer. Así que todo son ventajas. Prepara
este pollo frito estilo KFC y verás como tu plato triunfa entre niños y
mayores.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
8 muslos de pollo
500ml de leche
300g de harina
1 cucharada de especias al gusto: orégano, pimentón,
curry, cebolla en polvo, ajo en polvo
+1/2 cucharadita de las especias anteriores más 100g de
harina
Sal y pimienta
Aceite
COMO
HACER POLLO FRITO AMERICANO ESTILO KENTUCKY:
1.- Lo Primero para hacer el pollo frito estilo KFC es
prepapar una tempura. Para ello, ponemos en un recipiente bastante ancho 300g
de la harina y una cucharada de cada una de las especias que hayamos elegido.
Añadimos también un buen pellizco de sal. Quizás te parezca que sean demasiadas
especias pero, aquí está el secreto de la receta. Además, a la hora de comer,
dan ese gusto que deseamos pero, no llegan a notarse tanto en boca. Añadimos
también la leche, entre 350 y 400 ml. La cantidad exacta va a depender bastante
de la marca de harina empleada. La idea es mezclarlo todo con una varilla y que
quede una masa más bien licuada pero, con bastante cuerpo. Cuando estén todos
los ingredientes bien mezclados, pasamos la varilla sobre la tempura y, si se
pega a ella pero enseguida cae, está será la textura exacta que deseamos.
2.- Ahora metemos el pollo salpimentado dentro de la
tempura. Lo cubrimos bien de la misma y lo tapamos. Lo dejamos macerar mínimo
una hora en el frigorífico. Si es más tiempo, mejor.
3.- Pasado el tiempo, preparamos el rebozado exterior que
llevará el pollo. En un plato ponemos los 100g de harina que teníamos reservada
y le añadimos media cucharadita de las mismas especias que le habíamos puesto
anteriormente a la tempura. Removemos bien todo para que se mezclen todas las
especias con la harina.
4.- Sacamos el pollo del frigorífico y, sin quitarle
demasiado exceso de la masa de la tempura, lo pasamos por la harina. Que se
impregne bien de ella. Después lo metemos en abundante aceite de oliva, a fuego
fuerte pero, no demasiado o quedarán crudos por el centro (yo lo hago a una
potencia de 7, de 9 de máximo que tiene mi vitrocerámica) y lo freimos. Estarán
listos en unos 10 minutos.
Y ya tendremos listo una receta de pollo bien crujiente y
bien sabrosa. El pollo frito estilo KFC, como ves es muy facil de preparar, es
muy crujiente y lo más importante, ¡está buenísimo!
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