Ingredientes para hacer Croquetas de
arroz al horno:
1 taza de arroz cocido
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de piñones
3 tomates secos picados
1 taza de acelgas, espinacas o berros
1/2 taza de harina de trigo
1 taza de bebida vegetal de arroz
1 chorro de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de pan rallado
Cómo hacer Croquetas de arroz al horno:
1 Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en aceite caliente en una sartén hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente.
2
Añade el tomate seco picado y sofríe durante un minuto más. Si quieres hacer
tus propios tomates, no te pierdas esta receta de tomate seco.
3
Incorpora al sofrito los piñones y las hojas verdes picadas (puedes elegir
cualquier vegetal de hoja verde, por ejemplo, espinacas, berros, acelgas o
kale). Añade la sal, remueve bien y cocina la verdura durante un minuto más.
4 A
continuación, agrega la harina de trigo a la sartén, mezcla bien y cocínala
varios minutos removiendo para que no se queme y las croquetas de arroz al
horno queden en su punto.
5
Vierte la leche de arroz o cualquier otra bebida vegetal en la sartén y remueve
hasta que quede una mezcla espesa. De esta forma, conseguiremos unas croquetas
de arroz sin leche ideales para personas intolerantes a la lactosa.
6 A
continuación, incorpora el arroz cocido y la nuez moscada a la mezcla de tal
forma que quede homogénea y pegajosa.
7 Moja
las manos y coge porciones de masa dándoles formas ovaladas de croqueta. Llena
un cuenco con pan rallado y pasa cada croqueta cubriéndola por todos lados.
8
Coloca las croquetas de arroz en una bandeja forrada con papel de horno y
engrasada con un poco de aceite de oliva, y hornea a 150 ºC durante unos 20
minutos aproximadamente, dándoles la vuelta a media cocción para que se doren
por todos lados. En función del tipo de horno, el tiempo puede ser mayor o
menor. Y para hacerlas fritas, calienta una sartén con abundante cantidad de
aceite y fríe las croquetas hasta que se doren.
Truco:
El horno debe precalentarse para que las croquetas se cocinen bien.
9
Puedes servir la receta de croquetas de arroz al horno como un entrante, por
ejemplo, con una salsa de tomate casera o un alioli. Otra opción para servir
estas deliciosas croquetas de arroz es al plato con una guarnición de verdura o
patatas
1 taza de arroz cocido
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de piñones
3 tomates secos picados
1 taza de acelgas, espinacas o berros
1/2 taza de harina de trigo
1 taza de bebida vegetal de arroz
1 chorro de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de pan rallado
1 Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en aceite caliente en una sartén hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente.
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