Ingredientes (8 individuales o un molde
de 20x30 cm.):
4 yemas
140 grs. azúcar
1 c/s extracto de vainilla (mejor casero)
125 grs. mantequilla (derretida en microondas o al fuego y enfriada a temperatura ambiente)
500 ml. leche templada
110 grs. harina
1 c/s ralladura de limón
4 claras, montadas a punto de nieve
Ingredientes para el acompañamiento:
50 grs. frutos rojos (congelados)
100 grs. azúcar
30 ml. agua
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar y el extracto hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar, por este orden, la mantequilla, la leche, la harina y la ralladura. Con la ayuda de una espátula, agregar las claras poco a poco. Disponer la mezcla en 8 moldes de muffins enmantequillados y enharinados.
Hornear
a 180 grados durante 10 minutos, bajar
la temperatura a 160 grados y hornear 30
minutos más (en el caso de utilizar un
molde rectangular, alargar a 50 minutos
cuando está el horno a 160 grados). En
ambos casos, comprobar si está hecho
introduciendo un palillo: éste debe salir limpio.
Dejar
enfriar completamente dentro del molde.
Para que veáis las capas diferenciadas. La tarta preparada en un molde
grande. En los muffins, al servirlos,
quedan las capas en orden invertido.
Mientras
se hornea, preparar el acompañamiento:
Poner el agua y el azúcar en un pote con el fuego bajo. Sin remover, esperar a que el azúcar
se disuelva en el agua. Subir el fuego y
sin remover, esperar a que se forme el
caramelo. Dejar enfriar un poco.
Incorporar los frutos rojos.
Desmoldar
las tartitas y servir acompañadas del
caramelo con frutos. Si habéis
hecho el molde grande, no es necesario
desmoldar, ya que se rompería: cortar simplemente porciones, servir en los platos con el
caramelo.
4 yemas
140 grs. azúcar
1 c/s extracto de vainilla (mejor casero)
125 grs. mantequilla (derretida en microondas o al fuego y enfriada a temperatura ambiente)
500 ml. leche templada
110 grs. harina
1 c/s ralladura de limón
4 claras, montadas a punto de nieve
50 grs. frutos rojos (congelados)
100 grs. azúcar
30 ml. agua
Batir las yemas con el azúcar y el extracto hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar, por este orden, la mantequilla, la leche, la harina y la ralladura. Con la ayuda de una espátula, agregar las claras poco a poco. Disponer la mezcla en 8 moldes de muffins enmantequillados y enharinados.
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