INGREDIENTES:
•1
litro de nata para montar
•3
tarrinas de queso tipo “Philadelphia”
•Dulce
de membrillo
•15
cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)
•12
huevos
•12
cucharadas soperas de azúcar (para la mezcla del flan)
•Nueces
peladas
•Limón
PREPARACIÓN:
Pintamos
el interior del molde con el caramelo y antes de que se enfríe colocamos en el
fondo las nueces para que se peguen un poco. Yo las puse enteras pero no me
gustó mucho el resultado, así que os recomiendo que las piquéis primero y que
las mezcléis con la crema antes de añadirlo al molde. La solución de añadirlas
al azúcar no es mala, pero hay que hacerlo muy rápido, porque si no el caramelo
solidifica pronto y no se pegan.
La
preparación es muy sencilla. Como ya sabéis, a mí me gusta hacer el caramelo y
en este caso además darle un toque de sabor. Con el fin de aligerar el postre
lo haremos con sabor a limón. Para esta cantidad necesitamos 1 limón y 15
cucharadas soperas de azúcar, ya que haremos dos flanes. Si sólo quieres hacer
uno, divides los ingredientes por dos y ya está solucionado.
Por
otro lado haremos el preparado para el flan: en un bol grande ponemos los 12
huevos, batimos bien y vamos añadiendo el azúcar poco a poco. A continuación el
queso y finalmente la nata, batimos todo bien hasta que vemos que no quedan
grumos, lo vertemos en el molde con el caramelo frío y lo metemos en el horno
al baño maría durante unos 45 minutos aproximadamente. Deberemos comprobar que
está hecho con el viejo truco de la aguja, si sale manchada es que aun no está
hecho.
El
horno lo tendremos previamente calentado a 180 grados. Si tenemos el agua
caliente aun mejor, no es imprescindible pero yo lo prefiero así.
Cuando
ya esté hecho, debemos dejarlo enfriar y antes de desmoldar le colocaremos una
capa fina de dulce de membrillo. Ahora sólo queda disfrutar de este delicioso y
nada empalagoso postre (aunque no lo creáis).
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