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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE?

 

La historia de los pimientos rellenos es otra de esas que no sabes por dónde empezar. Yo lo haré desde el recuerdo en mi casa, cuando veía rellenar los pimientos morrones, se freían un poco y luego se añadían a una cazuela de barro con una salsa de cebolla donde se terminaban de hacer. Se utilizaban pimientos morrones porque al ser de Bilbao los del piquillo se nos hacían pequeños. En aquel entonces los pimientos del piquillo, aún no se conocían a nivel masivo. La aparición de estos, revolucionó la cocina y los cocineros encontraron un chollo para expresar muchas de sus creaciones en un recipiente pequeño y tan definido en su forma, como es el pimiento del piquillo.

Se pueden rellenar con múltiples variantes. He visto verdaderas aberraciones que no voy a citar por respeto, creo que debemos observar una máxima, un pimiento relleno debe saber a pimiento y al relleno en una conjunción de sabores que te lleven a decir: “mmmm… ¡Qué bueno está!” A veces rellenamos el pimiento con algo que mata el sabor del mismo o al contrario, el pimiento se come el sabor del relleno. 

Creo que la combinación más cercana a la perfección son los pimientos rellenos de carne, es por ello que llevo años trabajando con esta receta. La que os voy a explicar es la que ya muchos habéis comido a falta de un par de cosillas, que no os puedo contar para intentar mantener el secreto de mi receta. Si os puedo asegurar que vais a disfrutar con esta receta y aunque da algo de trabajo, creo que el resultado merece la pena. Hoy los vamos a hacer empanados, a modo de aperitivo. 

 

Ingredientes:

•Pimientos del piquillo

•1 kg de mezcla de carne (400gr. de carne picada de cerdo, 400 gr. de ternera y 200 gr. de jamón)

•2 huevos cocidos

•250 gr. de tomate frito

•Pimentón picante, harina, leche y aceite de oliva

 

Debemos hacer el relleno de víspera, para ello cogeremos un recipiente amplio para poder trabajarlo. Cubrimos el fondo con aceite de oliva y añadimos la carne picada. Lo ideal es que nos piquen todo junto, los 400 gr. de carne de cerdo, los 400 gr. de carne de ternera y los 200 gr. de jamón serrano. Tenemos que trabajarla bien para que se deshaga en bolitas.

 Cuando veamos que ha perdido el color de cruda añadimos el pimentón, el tomate frito y el huevo cocido picado, por ese orden. Seguimos trabajando el relleno para que se mezclen bien todos los ingredientes y añadimos la harina, la cantidad es un poco aleatoria, depende del agua que aporte la carne (esto lo vais a ver mejor en el video en www.javier-romero.es). Revolvemos bien hasta que nos dé cierto punto de solidez, entonces añadimos la leche y removemos hasta que esté cocinada, la cantidad de leche depende de la cantidad de harina (también lo apreciaréis mejor en el vídeo). 

Una vez seguidos todos los pasos, verteremos el relleno en una fuente y dejamos que se enfríe. Si lo tapamos nos quedará mal, no se secará lo suficiente y parecerá que está aguachinado, lo ideal es hacerlo el día antes y dejarlo destapado. 

Ya tenemos los pimientos que habremos dejado escurrir un poco para que tiren caldo, del que les queda aunque no lo veamos. Procedemos a rellenarlos, los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, posteriormente los freímos y ya está, ahí tenemos los sabrosos pimientos rellenos de carne con los que tantos halagos me he llevado, sobre todo gracias a vuestra generosidad y cariño.

 

¿Y EL POSTRE QUE?



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