Los huevos están cargados de
nutrientes, pero la forma de prepararlo puede afectar a su perfil nutricional. Te contamos cuál es la forma más
saludable de cocinar huevos para aprovechar mejor todo lo que nos pueden
aportar.
Uno de
los alimentos más consumidos en todo el mundo es el huevo. Se trata de un ingrediente
barato y accesible que además destaca por su versatilidad, ya que se
puede incluir en numerosas recetas.
Comer huevos es muy sano debido a que
están cargados de nutrientes.
Contienen relativamente pocas calorías, pero están repletas de proteínas, vitaminas, minerales,
grasas saludables y varios oligoelementos. No obstante, la manera de
prepararlos puede afectar a su perfil nutricional, por lo que es posible que te
preguntes cuál es la forma más saludable para cocinar huevos.
Los huevos se pueden preparar de muchas
formas diferentes.
Las más comunes son hervidos
o duros (cocidos en agua hirviendo entre 6 y 10 minutos), escalfados (cocidos en
agua hirviendo un máximo de 3 minutos), fritos, a la plancha, horneados,
revueltos, en tortilla o cuajados en un
recipiente para microondas.
Descúbrelos
Para cocinar los huevos de la forma más sana posible, el primer consejo es que no los cocines demasiado. Cuanto más tiempo los sometas a altas temperaturas, más nutrientes se perderán por el camino, especialmente las vitaminas y los antioxidantes. Por este motivo, es recomendable no excederse demasiado en el proceso de cocción. Pero esto no significa que sea mejor consumirlos crudos: los estudios científicos han demostrado que la proteína de los huevos se dirigiere mejor cuando se cocinan y que la biotina (también conocida como vitamina B7 o vitamina H) se absorbe mejor.
En
segundo lugar, si estás siguiendo una dieta para adelgazar, te interesa elegir un método de cocinado que sea lo
más bajo en calorías posible. En este caso, deberás decantarte por los huevos duros o escalfados,
ya que no requieren grasa
para su cocción. También puedes tomarlos revueltos, en tortilla, al
horno o a la plancha si
utilizas poco o nada de aceite.
Huevos marrones
El absurdo motivo por el que ya casi no se venden huevos blancos en el supermercado
Habitualmente asociamos el color blanco con los huevos, lo curioso es que si vas al supermercado comprobarás que todos los huevos que se venden son de color marrón.
Combinarlos con verduras es otra de las
formas más saludables para cocinar huevos. Hay infinidad de recetas de tortillas y huevos
revueltos que incluyen vegetales, y también es una buena idea añadir huevos
duros o escalfados a tus ensaladas y platos de verduras. De esta forma, disfrutarás de una comida muy
sana, nutritiva y completa.
La calidad de la materia prima es otra de las
cosas que debes vigilar si quieres comer huevos más sanos. Aparte de la forma de
preparación, hay otros factores que influyen en los valores nutricionales de
los huevos, entre ellos la dieta de la gallina o su forma de vida.
Diversos estudios científicos sugieren que los huevos de pasto contienen más vitamina A, E y omega 3,
así como niveles más bajos de colesterol.
Para cocinar los huevos de la forma más sana posible, el primer consejo es que no los cocines demasiado. Cuanto más tiempo los sometas a altas temperaturas, más nutrientes se perderán por el camino, especialmente las vitaminas y los antioxidantes. Por este motivo, es recomendable no excederse demasiado en el proceso de cocción. Pero esto no significa que sea mejor consumirlos crudos: los estudios científicos han demostrado que la proteína de los huevos se dirigiere mejor cuando se cocinan y que la biotina (también conocida como vitamina B7 o vitamina H) se absorbe mejor.
El absurdo motivo por el que ya casi no se venden huevos blancos en el supermercado
Habitualmente asociamos el color blanco con los huevos, lo curioso es que si vas al supermercado comprobarás que todos los huevos que se venden son de color marrón.
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