Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS GALLETAS DE NAVIDAD CON NUECES PICADAS?

 

 

Ingredientes

¼ kg. de miel

¼ kg. chancaca

1/8 de mantequilla

1/8 de nueces picadas chiquititas. No molidas.

Procurar que las nueces no tengan indicios de polillas, ya que sino las galletas no duran.

650 grs. de harina con polvos

de hornear

1 ch/té canela molida

1 ch/té espécies

(cardamomo, clavo de olor,

nuez moscada)

1 ch/sp chocolate amargo

1 ch/sp cremor tartaro

(carbonato de potasio).

 

Preparación

Disuelva la chancaca en ½ taza de agua. Esperar hasta que hierva. A esa melaza se le agrega la miel, la mantequilla, el chocolate y todas las especies. Esta preparación se pone al fuego y se revuelve con cuchara de madera. Apenas suelta el hervor, se retira inmediatamente. Se vacía en un bol para que enfríe, no bien helado. A esto se le agrega la harina con las nueces picadas. Revolver con cuchara de madera hasta formar una masa compacta. Una vez bien mezclado se deja reposar hasta que esté completamente frío. Una vez frío, se le agrega el cremor tartaro disuelto en un poco de agua fría. Se revuelve prolijamente, hasta morir en el intento. La masa se deja reposar hasta el otro día, por lo menos. Se saca de a poquitos, se uslerea como de 3 a 4 milímetros. Se cortan en las figuras tradicionales. Se colocan en lata enmantequillada y con un velo de harina. Se llevan a horno precalentado a 200 grados, por 10 minutos. Hay que estar alerta para que no se quemen. Luego de frías se decoran con glacé de colores y con mostacillas. Personalmente me gustan sin decoración. Se guardan en tarro o frasco hermético. Pueden durar hasta un año… si el tarro es debidamente escondido de tí mismo


 

¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia