INGREDIENTES:
2
tazas de quinua
700
gramos ostiones de mejillones limpios
30
c.c. pisco capel 35°
90
gramos de chalotas
80
gramos de queso rallado
40
c.c. aceite de oliva
100
gramos de mantequilla
1
pimiento morrón amarillo
1
pimiento morrón verde
caldo
o fondo de verduras
sal
especia para pescado y mariscos
(sal
super lobos)
1
limón de pica
pimienta
blanca en grano
PREPARACIÓN:
1.
Lave la quinua en siete aguas, hasta que el agua no salga espumosa, estilar y
reservar.
2. En
una sartén tipo paellera, disponga el aceite de oliva y la mitad de la
mantequilla, saltee en ella, las chalotas
a
pluma, los pimientos morrones cortados en julianas (tiritas delgadas), los
ostiones enteros limpios y el pisco, flambear.
3.
Agregar la quinua reservada, saltéela suavemente, condimente con sal de especia
(para pescados y mariscos) y el caldo de verduras poco a poco.
4.
Cocine revolviendo con frecuencia, y agregando el resto del caldo poco a poco,
hasta su punto de cocción, no debe de quedar seco.
5.
Incorpore el resto de la mantequilla para unir, luego añada el queso rallado y
revuelva, posterior el zumo de limón para intensificar los sabores.
6.
Finalmente agregue pimienta blanca recién molida y lleve a la mesa en la misma
paellera, para asombrar a sus invitados.
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