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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO RISOTTO DE QUÍNUA CON OSTIONES DE MEJILLONES?

 

INGREDIENTES:

2 tazas de quinua

700 gramos ostiones de mejillones limpios

30 c.c. pisco capel 35°

90 gramos de chalotas

80 gramos de queso rallado

40 c.c. aceite de oliva

100 gramos de mantequilla

1 pimiento morrón amarillo

1 pimiento morrón verde

caldo o fondo de verduras

sal especia para pescado y mariscos

(sal super lobos)

1 limón de pica

pimienta blanca en grano

 

PREPARACIÓN:

1. Lave la quinua en siete aguas, hasta que el agua no salga espumosa, estilar y reservar.

2. En una sartén tipo paellera, disponga el aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, saltee en ella, las chalotas

a pluma, los pimientos morrones cortados en julianas (tiritas delgadas), los ostiones enteros limpios y el pisco, flambear.

3. Agregar la quinua reservada, saltéela suavemente, condimente con sal de especia (para pescados y mariscos) y el caldo de verduras poco a poco.

4. Cocine revolviendo con frecuencia, y agregando el resto del caldo poco a poco, hasta su punto de cocción, no debe de quedar seco.

5. Incorpore el resto de la mantequilla para unir, luego añada el queso rallado y revuelva, posterior el zumo de limón para intensificar los sabores.

6. Finalmente agregue pimienta blanca recién molida y lleve a la mesa en la misma paellera, para asombrar a sus invitados.


 

¿Y EL POSTRE QUE?



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