Koftas,
un plato típico de la cocina árabe que lleva carne picada y puede ser
acompañado por una salsa fresca de yogur.
Ingredientes (para 14 unidades)
500 gramos de carne de ternera picada
½ cebolla morada
1 diente de ajo grande
50 gramos de almendra picada tostada
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
1 cucharadita rasa de comino
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de pimentón ahumado
aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa
125 gramos de yogur natural cremoso
2-3 ramitas de menta
medio pepino en cubitos
ajo
sal
pimienta negra recién molida.
Preparación
Pelar la cebolla y picarla en brunoise, pelar el diente de ajo y rallarlo. Tostar la almendra en una sartén sin aceite. Mezclar todo con la carne picada, el jengibre, el comino, la pimienta y el pimentón.
Dividir
la masa en porciones similares, darle forma de croqueta a cada porción y
colocarlos en palitos de brochettes. Este último paso no es necesario, se
pueden cocinar sin esto)
Colocar
una parrilla o sartén en el fuego con unas gotas de aceite de oliva a
temperatura media o baja. Colocar las koftas dándolas vuelta para que se doren
de todos lados.
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y
salpimentar al final. Servir las koftas con la salsa aparte.
500 gramos de carne de ternera picada
½ cebolla morada
1 diente de ajo grande
50 gramos de almendra picada tostada
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
1 cucharadita rasa de comino
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de pimentón ahumado
aceite de oliva virgen extra.
125 gramos de yogur natural cremoso
2-3 ramitas de menta
medio pepino en cubitos
ajo
sal
pimienta negra recién molida.
Pelar la cebolla y picarla en brunoise, pelar el diente de ajo y rallarlo. Tostar la almendra en una sartén sin aceite. Mezclar todo con la carne picada, el jengibre, el comino, la pimienta y el pimentón.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/shop
SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios