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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS KOFTAS ÁRABES?

 

Koftas, un plato típico de la cocina árabe que lleva carne picada y puede ser acompañado por una salsa fresca de yogur.
 
Ingredientes (para 14 unidades)
500 gramos de carne de ternera picada
½ cebolla morada
1 diente de ajo grande
50 gramos de almendra picada tostada
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
1 cucharadita rasa de comino
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de pimentón ahumado
aceite de oliva virgen extra.
 
Para la salsa
125 gramos de yogur natural cremoso
2-3 ramitas de menta
medio pepino en cubitos
ajo
sal
pimienta negra recién molida.
 
Preparación
Pelar la cebolla y picarla en brunoise, pelar el diente de ajo y rallarlo. Tostar la almendra en una sartén sin aceite. Mezclar todo con la carne picada, el jengibre, el comino, la pimienta y el pimentón.
 
Dividir la masa en porciones similares, darle forma de croqueta a cada porción y colocarlos en palitos de brochettes. Este último paso no es necesario, se pueden cocinar sin esto)
 
Colocar una parrilla o sartén en el fuego con unas gotas de aceite de oliva a temperatura media o baja. Colocar las koftas dándolas vuelta para que se doren de todos lados.
 
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y salpimentar al final. Servir las koftas con la salsa aparte.



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