Ingredientes para 4 personas:
600 gr de filete de ternera
1 taza de salsa tamarindo
3 cucharadas de merquén (la venden en
supermercados)
250 gr de habas cocidas y peladas
200 gr de hongos shitake
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar
los escalopines de medio centímetro de grosor. Adobarlos por una hora
con la
salsa tamarindo y el merquén. Cocinar los escalopines en una sartén caliente
con un poco de aceite. Reservar. Desglasar la sartén con el líquido del
adobo.
Agregar 1/2 cucharada de mantequilla y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
Limpiar los hongos shitake y saltearlos en mantequilla, agregar las habas
y
sazonar. Montar los escalopines sobre las habas y los hongos salteados y
decorar el plato con la salsa de tamarindo y merquén.
Esta
receta sólo tiene el aporte de merquén, el aliño tradicional mapuche.
http://www.frutosenelbosque.com/shop
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios