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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS ESCALOPINES DE TERNERA CON SALSA AGRIDULCE?

 

Ingredientes para 4 personas:

 600 gr de filete de ternera

 1 taza de salsa tamarindo

 3 cucharadas de merquén (la venden en supermercados)

 250 gr de habas cocidas y peladas

 200 gr de hongos shitake

 2 cucharadas de mantequilla

 Sal y pimienta

 

Preparación:

Cortar los escalopines de medio centímetro de grosor. Adobarlos por una hora

con la salsa tamarindo y el merquén. Cocinar los escalopines en una sartén caliente con un poco de aceite. Reservar. Desglasar la sartén con el líquido del

adobo. Agregar 1/2 cucharada de mantequilla y sazonar con sal y pimienta. Reservar. Limpiar los hongos shitake y saltearlos en mantequilla, agregar las habas

y sazonar. Montar los escalopines sobre las habas y los hongos salteados y decorar el plato con la salsa de tamarindo y merquén.

Esta receta sólo tiene el aporte de merquén, el aliño tradicional mapuche.


¿Y EL POSTRE QUE?



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