Estos son los ingredientes:
- 400
gramos de garbanzos
- 1
pimiento rojo grande (asado)
- 1
ajo
- 2
cucharadas tahini
- 200
ml zumo de limón (1 limón grande o 2 pequeños)
- 1 cucharadita
comino
- 1
cucharadita pimentón dulce
- 1
cucharadita pimienta negra
- Agua
-
Aceite de oliva virgen extra
- Sal
-
Garbanzos especiados (acompañamiento)
En
primer lugar, lavamos y asamos el pimiento en el horno precalentado a 200°C durante
30 minutos (podéis hacerlo cuando hagáis otra cosa en el horno para aprovechar
el calor y tenerlo ya listo). Transcurrido el tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Este paso se podría hacer también en el microondas si no tienes mucho tiempo
utilizando un estuche de vapor.
Ponemos
en un vaso de robot de cocina los garbanzos (previamente cocidos o escurridos
del bote en conserva). Cortamos el ajo en trocitos pequeños y lo añadimos al
vaso del robot junto con las especies (comino, pimentón, una pizca de sal y un
toque de pimienta) y el pimiento asado.
Añadimos
el zumo del limón, 2 cucharadas de ACEITE DE OLIVA (esto va a depender de
vuestro gusto), 2 cucharadas de tahini y un poquito de agua para que no quede
tan espeso (añadir de poco en poco, es mejor rectificar que pasarse). Probar y
rectificar de sal o especias antes de servir.
Servir
en un plato con pimentón, aceite y unos garbanzos especiados. Es ideal comerlo
con unos crudités (pepino crudo, zanahoria, pimiento rojo o verde… o lo que más
os guste), con unos picos integrales de pan o con pan de pita.
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