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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO HUMMUS DE PIMIENTOS ASADOS?

 

Estos son los ingredientes:
 
- 400 gramos de garbanzos
 
- 1 pimiento rojo grande (asado)
 
- 1 ajo
 
- 2 cucharadas tahini
 
- 200 ml zumo de limón (1 limón grande o 2 pequeños)
 
- 1 cucharadita comino
 
- 1 cucharadita pimentón dulce
 
- 1 cucharadita pimienta negra
 
- Agua
 
- Aceite de oliva virgen extra
 
- Sal
 
- Garbanzos especiados (acompañamiento)
 
En primer lugar, lavamos y asamos el pimiento en el horno precalentado a 200°C durante 30 minutos (podéis hacerlo cuando hagáis otra cosa en el horno para aprovechar el calor y tenerlo ya listo). Transcurrido el tiempo sacamos y dejamos enfriar. Este paso se podría hacer también en el microondas si no tienes mucho tiempo utilizando un estuche de vapor.
 
Ponemos en un vaso de robot de cocina los garbanzos (previamente cocidos o escurridos del bote en conserva). Cortamos el ajo en trocitos pequeños y lo añadimos al vaso del robot junto con las especies (comino, pimentón, una pizca de sal y un toque de pimienta) y el pimiento asado.
 
Añadimos el zumo del limón, 2 cucharadas de ACEITE DE OLIVA (esto va a depender de vuestro gusto), 2 cucharadas de tahini y un poquito de agua para que no quede tan espeso (añadir de poco en poco, es mejor rectificar que pasarse). Probar y rectificar de sal o especias antes de servir.
 
Servir en un plato con pimentón, aceite y unos garbanzos especiados. Es ideal comerlo con unos crudités (pepino crudo, zanahoria, pimiento rojo o verde… o lo que más os guste), con unos picos integrales de pan o con pan de pita.


¿Y EL POSTRE QUE?



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