Esta
preparación, además de ser baja en calorías, es apta para diabéticos
porque no incluye salsa bechamel entre sus ingredientes. Así mismo, podrás variar las verduras
de acuerdo a la cosecha o tu gusto.
INGREDIENTES
para una lasaña de 2 personas:
1 calabacín
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gramos de champiñones
600 gramos de espinacas
8 láminas de pasta de lasaña
200 gramos de tomate frito
500 gramos de tomate triturado
150 gramos de queso bajo en grasas
Sal pimienta y orégano
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Comienza por lavar y picar las verduras, luego, en una sartén a fuego bajo con un poquito de aceite agrega, en primer lugar, el calabacín, y cocinamos por 5 minutos. Pasado el tiempo agregamos la cebolla y dejamos cocer otros 5 minutos para finalmente agregar los champiñones y saltear por 5 minutos más.
En una sartén aparte, cocina un par de minutos las
espinacas en abundante agua hirviendo con un poquito de sal. Retíralas del agua
hirviendo y pásalas por agua a temperatura ambiente para parar la cocción y que
se mantengan verdes. Alista la refractaria en la que vas a preparar la lasaña y
coloca una base de tomates fritos, luego pon las láminas de pasta para cubrir toda
la superficie, vierte las verduras, coloca una capa de espinacas, una de tomate
triturado o pasta de tomate y finaliza con unas tajadas de queso bajo engrasa.
Repite el proceso las veces que sea necesario hasta
llenar el molde por completo. A la última capa agrégale unas cucharadas de
tomate frito y cubre con ralladura del queso bajo en grasas. Precalienta el
horno a 180 grados centígrados y deja cocinar por 20 minutos; acompaña tu
lasaña con unas deliciosas rodajas de pan francés tostado en el horno con un
poco de mantequilla de ajo.
1 calabacín
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gramos de champiñones
600 gramos de espinacas
8 láminas de pasta de lasaña
200 gramos de tomate frito
500 gramos de tomate triturado
150 gramos de queso bajo en grasas
Sal pimienta y orégano
Aceite de oliva
Comienza por lavar y picar las verduras, luego, en una sartén a fuego bajo con un poquito de aceite agrega, en primer lugar, el calabacín, y cocinamos por 5 minutos. Pasado el tiempo agregamos la cebolla y dejamos cocer otros 5 minutos para finalmente agregar los champiñones y saltear por 5 minutos más.
¿Y EL POSTRE QUE?
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