Ingredientes para hacer Espárragos al
horno:
12 espárragos gruesos blancos de conserva
12 lonchas de jamón de York finas cuadradas
50 gramos de harina
2 huevos
100 gramos de pan rallado
1 pizca de pimienta negra recién molida
Cómo hacer Espárragos al horno:
1 En primer lugar, vamos a escurrir y secar bien con cuidado los espárragos y enrollamos cada uno en una loncha fina de jamón de York (si lo deseáis, podéis poner previamente una loncha de queso cuadrada entre el espárrago y el jamón).
Truco:
En esta ocasión no le puse queso por hacer un plato más ligero, pero no dudéis
en ponerlo también.
2
Enharinamos con cuidado los espárragos.
Truco:
Si eres celíacos utiliza maicena o harina de garbanzos o arroz para enharinar
los espárragos blancos.
3
Pasamos los espárragos rebozados por el huevo batido.
4 Y
por último, los rebozamos por el pan rallado al que previamente le habremos
puesto un poco de pimienta recién rallada.
Es
mejor rallar el pan en casa, y para ello se meten los trozos de pan cortados
(con corteza y miga) en la batidora de vaso y los trituro.
Truco:
Puedes rebozar los espárragos con maíz tostado (kikos) o almendras triturados
para que no contengan gluten.
5 Y
ahora, tenemos dos opciones: o hacer los espárragos al horno o freírlos. Para
hacerlos fritos pondremos en una sartén amplia un buen chorro de aceite de
oliva y cuando esté bien caliente los freímos por ambos lados hasta que estén
doraditos y los dejamos escurrir en papel de cocina absorbente.
Pero,
en esta ocasión he decidido restarles calorías y he hecho los espárragos al
horno con jamón, y para ello, forramos una bandeja con papel vegetal y ponemos
los espárragos rebozados en ella. Los horneamos a 200 ºC con calor arriba y
abajo durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Truco:
El tiempo de cocción de los espárragos al horno puede variar según tu
electrodoméstico pero más de 15 minutos no suelen tardar.
6
Servimos enseguida los espárragos al horno con salsa mayonesa ligera, una salsa
de yogur o la salsa que deseéis por ejemplo.
12 espárragos gruesos blancos de conserva
12 lonchas de jamón de York finas cuadradas
50 gramos de harina
2 huevos
100 gramos de pan rallado
1 pizca de pimienta negra recién molida
1 En primer lugar, vamos a escurrir y secar bien con cuidado los espárragos y enrollamos cada uno en una loncha fina de jamón de York (si lo deseáis, podéis poner previamente una loncha de queso cuadrada entre el espárrago y el jamón).
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