Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS ESPÁRRAGOS AL HORNO CON JAMON Y HUEVO?

 

Ingredientes para hacer Espárragos al horno:
 12 espárragos gruesos blancos de conserva
 12 lonchas de jamón de York finas cuadradas
 50 gramos de harina
 2 huevos
 100 gramos de pan rallado
 1 pizca de pimienta negra recién molida
 
Cómo hacer Espárragos al horno:
1 En primer lugar, vamos a escurrir y secar bien con cuidado los espárragos y enrollamos cada uno en una loncha fina de jamón de York (si lo deseáis, podéis poner previamente una loncha de queso cuadrada entre el espárrago y el jamón).
 
Truco: En esta ocasión no le puse queso por hacer un plato más ligero, pero no dudéis en ponerlo también.
 
2 Enharinamos con cuidado los espárragos.
 
Truco: Si eres celíacos utiliza maicena o harina de garbanzos o arroz para enharinar los espárragos blancos.
 
3 Pasamos los espárragos rebozados por el huevo batido.
 
4 Y por último, los rebozamos por el pan rallado al que previamente le habremos puesto un poco de pimienta recién rallada.
 
Es mejor rallar el pan en casa, y para ello se meten los trozos de pan cortados (con corteza y miga) en la batidora de vaso y los trituro.
 
Truco: Puedes rebozar los espárragos con maíz tostado (kikos) o almendras triturados para que no contengan gluten.
 
5 Y ahora, tenemos dos opciones: o hacer los espárragos al horno o freírlos. Para hacerlos fritos pondremos en una sartén amplia un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente los freímos por ambos lados hasta que estén doraditos y los dejamos escurrir en papel de cocina absorbente.
 
Pero, en esta ocasión he decidido restarles calorías y he hecho los espárragos al horno con jamón, y para ello, forramos una bandeja con papel vegetal y ponemos los espárragos rebozados en ella. Los horneamos a 200 ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
 
Truco: El tiempo de cocción de los espárragos al horno puede variar según tu electrodoméstico pero más de 15 minutos no suelen tardar.
 
6 Servimos enseguida los espárragos al horno con salsa mayonesa ligera, una salsa de yogur o la salsa que deseéis por ejemplo.

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia