Ingredientes para hacer Pupusas
salvadoreñas:
Para
los frijoles refritos
250 gramos de frijoles cocidos
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite
200 gramos de queso mozzarella
Para
el chicharrón
300 gramos de chicharrón de cerdo
2 piezas de jitoamates
½ unidad de cebolla
1 chile verde
2 cucharadas soperas de aceite
sal al gusto
Para
la masa de maíz
500 gramos de harina de maíz
1½ tazas de agua (360 mililitros)
Para
el curtido
1 taza de col blanca picada
2 piezas de zanahoria rallada
1 cebolla morada en juliana
½ taza de vinagre blanco
1 pizca de orégano seco
Cómo hacer Pupusas salvadoreñas:
1 Comienza preparando los frijoles refritos. Primero, coloca un sartén con un poco de aceite y fríe hasta dorar la cebolla y el diente de ajo. Luego, licua junto con los frijoles cocidos por unos minutos hasta obtener una pasta suave.
2 En una
olla o sartén con el aceite que te quedó de freír la cebolla y el ajo, vacía
los frijoles y mueve constantemente hasta reducir y que quede una pasta más
firme. Cuando estén listos, agrega el queso mozzarella y reserva.
Truco:
puedes no agregar el queso en este paso y agregarlo a la hora de preparar las
pupusas.
3
Ahora prepara el chicharrón. Primero, licua el jitomate, la cebolla y el chile
verde; reserva. Con tu chicharrón de cerdo listo procede a molerlo, utiliza un
procesador de alimentos o una licuadora, muele hasta obtener una pasta. Luego,
agrega la salsa que licuaste primero y mezcla para que se integren todos los
ingredientes.
4 Una
vez esté todo molido, pasa la pasta de chicharrón a un sartén con un poco de
aceite y deja cocinar por 10 minutos, luego reserva.
5 Para
la masa de maíz, puedes utilizar harina de maíz precocida o harina de maíz
normal. Mezcla con agua y una pizca de sal hasta obtener una masa suave y
húmeda, cubre tu masa mientras sigues con la receta.
6
Prepara el curtido: mezcla la col blanca picada finamente, la zanahoria
rallada, la cebolla morada en julianas, una pizca de orégano, sal al gusto y
media taza de vinagre blanco. Deja reposar por 20 minutos.
250 gramos de frijoles cocidos
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite
200 gramos de queso mozzarella
300 gramos de chicharrón de cerdo
2 piezas de jitoamates
½ unidad de cebolla
1 chile verde
2 cucharadas soperas de aceite
sal al gusto
500 gramos de harina de maíz
1½ tazas de agua (360 mililitros)
1 taza de col blanca picada
2 piezas de zanahoria rallada
1 cebolla morada en juliana
½ taza de vinagre blanco
1 pizca de orégano seco
1 Comienza preparando los frijoles refritos. Primero, coloca un sartén con un poco de aceite y fríe hasta dorar la cebolla y el diente de ajo. Luego, licua junto con los frijoles cocidos por unos minutos hasta obtener una pasta suave.
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