Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS PUPUSAS SALVADOREÑAS CON CHICHARRON?

 

Ingredientes para hacer Pupusas salvadoreñas:
 
Para los frijoles refritos
 250 gramos de frijoles cocidos
 1 trozo de cebolla
 1 diente de ajo
 2 cucharadas soperas de aceite
 200 gramos de queso mozzarella
 
Para el chicharrón
 300 gramos de chicharrón de cerdo
 2 piezas de jitoamates
 ½ unidad de cebolla
 1 chile verde
 2 cucharadas soperas de aceite
 sal al gusto
 
Para la masa de maíz
 500 gramos de harina de maíz
 1½ tazas de agua (360 mililitros)
 
Para el curtido
 1 taza de col blanca picada
 2 piezas de zanahoria rallada
 1 cebolla morada en juliana
 ½ taza de vinagre blanco
 1 pizca de orégano seco
 
Cómo hacer Pupusas salvadoreñas:
1 Comienza preparando los frijoles refritos. Primero, coloca un sartén con un poco de aceite y fríe hasta dorar la cebolla y el diente de ajo. Luego, licua junto con los frijoles cocidos por unos minutos hasta obtener una pasta suave.
 
2 En una olla o sartén con el aceite que te quedó de freír la cebolla y el ajo, vacía los frijoles y mueve constantemente hasta reducir y que quede una pasta más firme. Cuando estén listos, agrega el queso mozzarella y reserva.
 
Truco: puedes no agregar el queso en este paso y agregarlo a la hora de preparar las pupusas.
 
3 Ahora prepara el chicharrón. Primero, licua el jitomate, la cebolla y el chile verde; reserva. Con tu chicharrón de cerdo listo procede a molerlo, utiliza un procesador de alimentos o una licuadora, muele hasta obtener una pasta. Luego, agrega la salsa que licuaste primero y mezcla para que se integren todos los ingredientes.
 
4 Una vez esté todo molido, pasa la pasta de chicharrón a un sartén con un poco de aceite y deja cocinar por 10 minutos, luego reserva.
 
5 Para la masa de maíz, puedes utilizar harina de maíz precocida o harina de maíz normal. Mezcla con agua y una pizca de sal hasta obtener una masa suave y húmeda, cubre tu masa mientras sigues con la receta.
 
6 Prepara el curtido: mezcla la col blanca picada finamente, la zanahoria rallada, la cebolla morada en julianas, una pizca de orégano, sal al gusto y media taza de vinagre blanco. Deja reposar por 20 minutos.

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia