INGREDIENTES:
•8 yemas de huevo
•8 cucharadas soperas de azúcar
•½ litro de leche
•½ litro de nata
•1 cucharada colme de maicena
•Canela en rama y en polvo
•Piel de limón
•Aroma de vainilla
•Galletas
•10 cucharadas soperas de azúcar y agua (para el merengue)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, la canela en rama, el aroma de vainilla y la piel de limón, lo ponemos a calentar y en que empiece a hervir lo apartamos del fuego.
Por
otro lado ponemos en la cazuela final las yemas de huevo con el azúcar y
empezamos a batir añadiendo al final la maicena. Cuando se temple la leche, apartamos la canela en rama, la cáscara
de limón y vamos añadiendo
poco a poco la mezcla de las yemas a la leche con fuego medio-bajo. Sin parar de remover esperamos a que esté a punto de romper a hervir y ya tenemos las natillas. Las volcamos en los recipientes en los que lo vayamos a tomar y decoramos con una galleta y canela en polvo por encima.
Hasta
aquí son unas natillas más o menos clásicas, ya que no llevarían nata sino todo
leche y las vamos a rematar con unas nubes de merengue.
Para
el merengue utilizaremos las claras que hemos separado y las batimos a punto de
nieve. Por otro lado pondremos en un cazo 10 cucharadas soperas de azúcar y
añadiremos unos 100 ml. de agua, lo ponemos a cocer y cuando el almíbar
burbujee de manera constante lo retiramos y vamos añadiendo poco a poco a las
claras sin parar de batir. Después con una manga pastelera decoraremos las
natillas, todo esto cuando ya estén frías por supuesto.
•8 yemas de huevo
•8 cucharadas soperas de azúcar
•½ litro de leche
•½ litro de nata
•1 cucharada colme de maicena
•Canela en rama y en polvo
•Piel de limón
•Aroma de vainilla
•Galletas
•10 cucharadas soperas de azúcar y agua (para el merengue)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, la canela en rama, el aroma de vainilla y la piel de limón, lo ponemos a calentar y en que empiece a hervir lo apartamos del fuego.
poco a poco la mezcla de las yemas a la leche con fuego medio-bajo. Sin parar de remover esperamos a que esté a punto de romper a hervir y ya tenemos las natillas. Las volcamos en los recipientes en los que lo vayamos a tomar y decoramos con una galleta y canela en polvo por encima.
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