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¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS NATILLAS CASERAS CON CANELA Y LIMON?

 

 INGREDIENTES:
•8 yemas de huevo
•8 cucharadas soperas de azúcar
•½ litro de leche
•½ litro de nata
•1 cucharada colme de maicena
•Canela en rama y en polvo
•Piel de limón
•Aroma de vainilla
•Galletas
•10 cucharadas soperas de azúcar y agua (para el merengue)
 
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, la canela en rama, el aroma de vainilla y la piel de limón, lo ponemos a calentar y en que empiece a hervir lo apartamos del fuego.
 
Por otro lado ponemos en la cazuela final las yemas de huevo con el azúcar y empezamos a batir añadiendo al final la maicena. Cuando se temple  la leche, apartamos la canela en rama, la cáscara de limón y vamos añadiendo
poco a poco la mezcla de las yemas a la leche con fuego medio-bajo. Sin parar de remover esperamos a que esté a punto de romper a hervir y ya tenemos las natillas. Las volcamos en los recipientes en los que lo vayamos a tomar y decoramos con una galleta y canela en polvo por encima.
 
Hasta aquí son unas natillas más o menos clásicas, ya que no llevarían nata sino todo leche y las vamos a rematar con unas nubes de merengue.
 
Para el merengue utilizaremos las claras que hemos separado y las batimos a punto de nieve. Por otro lado pondremos en un cazo 10 cucharadas soperas de azúcar y añadiremos unos 100 ml. de agua, lo ponemos a cocer y cuando el almíbar burbujee de manera constante lo retiramos y vamos añadiendo poco a poco a las claras sin parar de batir. Después con una manga pastelera decoraremos las natillas, todo esto cuando ya estén frías por supuesto.

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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