Ingredientes para la masa (molde
redondo 20 cm.):
125 grs. harina
25 grs. margarina, a temperatura ambiente (o mantequilla)
15 grs. azúcar
8 grs. levadura instantánea de panadería (ó 22 grs. levadura fresca ó 9 grs. vadura seca tipo Maizena)
½ huevo batido L
40-50 ml. leche templada
3 grs. sal
Ingredientes para la crema:
Las semillas de una vaina de vainilla (aquí podéis ver cómo se sacan)
500 ml. leche
150 grs. azúcar
4 yemas de huevo
4 c/s harina
Ingredientes para el acabado:
500 ml. nata montada azucarada
Virutas de chocolate (*1)
Preparación de la crema:
Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla y 75 grs. de azúcar.
En un
cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la harina. Verter un
poco de leche para diluir y a
continuación echar las yemas en en cazo de
leche. Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film transparente (tocando la
crema, para que no se forme una telilla)
y dejar enfriar completamente.
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la margarina, y la leche.
A continuación, añadir el huevo. Amasar hasta
conseguir una masa elástica y homogénea
(con amasadora: 3 minutos a velocidad
lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar
una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar
el aire y formar un círculo de 24 cm.
Forrar
el molde (previamente enmantequillado) y
dejar reposar 10 minutos.
Pinchar
la base con un tenedor. Rellenar la base con la crema y hornear a 175
grados durante 20 minutos.
Dejar
enfriar encima de una rejilla. Decorar
la tarta con la nata y las virutas de chocolate.
Reservar
en la nevera hasta servir.
Nota
*: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Nota
*1: con un pelador de verduras se sacan fácilmente de una tableta de chocolate (a temperatura
ambiente)
125 grs. harina
25 grs. margarina, a temperatura ambiente (o mantequilla)
15 grs. azúcar
8 grs. levadura instantánea de panadería (ó 22 grs. levadura fresca ó 9 grs. vadura seca tipo Maizena)
½ huevo batido L
40-50 ml. leche templada
3 grs. sal
Las semillas de una vaina de vainilla (aquí podéis ver cómo se sacan)
500 ml. leche
150 grs. azúcar
4 yemas de huevo
4 c/s harina
500 ml. nata montada azucarada
Virutas de chocolate (*1)
Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla y 75 grs. de azúcar.
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la margarina, y la leche.
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