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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA TARTA HOLANDESA CON CREMA Y VIRUTAS DE CHOCOLATE?

 

Ingredientes para la masa (molde redondo 20 cm.):
125 grs. harina
25 grs. margarina, a temperatura ambiente (o mantequilla)
15 grs. azúcar
8 grs. levadura instantánea de panadería (ó 22 grs. levadura fresca ó 9 grs. vadura seca tipo Maizena)
½ huevo batido L
40-50 ml. leche templada
3 grs. sal
 
Ingredientes para la crema:
Las semillas de una vaina de vainilla (aquí podéis ver cómo se sacan)
500 ml. leche
150 grs. azúcar
4 yemas de huevo
4 c/s harina
 
Ingredientes para el acabado:
500 ml. nata montada azucarada
Virutas de chocolate (*1)
 
Preparación de la crema:
Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla y 75 grs. de azúcar.
 
En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto  del azúcar. Incorporar la harina. Verter un poco de leche  para diluir y a continuación echar las yemas en en cazo de  leche. Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego,  tapar con film transparente (tocando la crema, para que no  se forme una telilla) y dejar enfriar completamente. 
 
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y  levadura) e incorporar la margarina, y la leche.
 
A  continuación, añadir el huevo. Amasar hasta conseguir una  masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a  velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida) 
 
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo  durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y  formar un círculo de 24 cm.
 
Forrar el molde (previamente  enmantequillado) y dejar reposar 10 minutos.
 
Pinchar la  base con un tenedor.  Rellenar la base con la crema y hornear a 175 grados  durante 20 minutos.
 
Dejar enfriar encima de una rejilla.  Decorar la tarta con la nata y las virutas de chocolate. 
 
Reservar en la nevera hasta servir. 
 
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con  un poco de leche templada 
 
Nota *1: con un pelador de verduras se sacan fácilmente de  una tableta de chocolate (a temperatura ambiente) 

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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