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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA MERLUZA A LA ROMANA?

 

 INGREDIENTES:
•1 filete de merluza
•Harina
•Huevo
•Lechuga
•Tomate
•Limón
•Harina
•Aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
Lo mejor es que en la pescadería pidamos que nos limpien bien la merluza y nos hagan dos filetes quitando todas las espinas. La troceamos a nuestro gusto y sazonamos; yo lo hago sólo con sal, aunque haya gente que le ponga pimienta o alguna otra especia. Si el pescado está fresco, cuantos menos  sabores le pongamos mejor, así disfrutaremos del sabor propio del pescado.
En una sartén ponemos un dedo de altura de aceite de oliva, a poder ser sin uso anterior; debemos calentarlo a fuego medio, lo justo que fría pero despacio. Este detalle es muy importante, porque si tenemos el aceite muy caliente, quemará el rebozado y quizás por dentro se quede cruda.
Después de sazonarlo, lo untamos en harina y posteriormente lo bañamos en huevo batido, lo ponemos en la sartén y esperamos unos minutos a que se haga. Es mejor no darle muchas vueltas para que no se deshaga. Una vez frito lo colocamos en un papel absorbente para que suelte grasa.
 
Para mi gusto el mejor acompañamiento es una ensalada de lechuga y tomate, aliñada con sal, aceite de oliva y zumo de limón en lugar de vinagre. También me gusta exprimir medio limón por encima de la merluza, pero ese es mi gusto personal. 

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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