INGREDIENTES:
•150
gr. de arroz con leche de la clase “bomba”
•1 l.
de leche entera
•½ de
nata
•200
ml. de agua
•La
corteza de 1 limón grande
•1
rama grande de canela
•100
gr. de azúcar
•125
gr. de mantequilla
•Una
pizca de sal
•Un
chupito de anís o brandy (opcional)
PREPARACIÓN:
Por un
lado añadimos la leche y la nata en la cazuela donde vayamos a cocer el arroz
con leche, le añadimos el palo de canela y la piel del limón cortando lo más
fino posible porque la parte blanca amarga. Cuando rompa a hervir lo ponemos
aparte dejando que repose y antes de añadir el arroz sacamos la canela y la cáscara de limón.
En una
cazuela aparte ponemos el agua y cuando rompa a hervir le echamos una pizca
generosa de sal y seguidamente el arroz, cuando se haya bebido el agua podemos
echarlo en la cazuela con la leche.
Lo
tendremos cociendo durante un par de horas aproximadamente a fuego muy lento,
lo justo que cueza, removiéndolo con frecuencia para que no se pegue.
Diez
minutos antes de acabar, le añadimos el azúcar y la mantequilla, a continuación
lo vertemos en recipientes individuales y en que se enfrié lo ponemos en la
nevera.
Cuando
se vaya a comer se decora con una mezcla de azúcar y canela quemándolo a
continuación justo antes de servir. Esto último solo lo podréis hacer si
disponéis de un soplete o una herramienta similar. En caso de no tenerla, con
espolvorear canela por encima es suficiente.
Particularidades:
Algunos
echaran en falta una vieja costumbre, se le puede añadir anís e incluso brandy,
aunque creo que con los sabores que hemos aportado antes es más que suficiente,
pero ahí queda la proposición. Ya sabéis que podéis hacer las pruebas que
queráis.
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