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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA TARTA DE QUESO FRÍA?

 

INGREDIENTES:

½ litro de leche

½ litro de nata líquida

400 gr. de queso tipo “Philadelphia”

10 cucharadas soperas de azúcar

250 gr. de galletas “María”

Gelatina neutra

 

PREPARACION:

Aquí tenemos dos partes muy claras, la primera es hacer la parte de queso y la otra la de mermelada, entre ambos habrá diferencia de tiempos.

 

Ponemos en una cazuela la leche con la nata, el queso y el azúcar, lo batimos todo hasta que ya vemos que está todo perfectamente diluido y no tenemos grumos.

 

Podemos utilizar dos tipos diferentes de gelatina: una en polvo que no necesitamos más que incorporarlo a la leche y removerla; la otra es gelatina en láminas, que tendremos que ponerla a remojar en agua antes de añadirla, normalmente con 10 minutos es suficiente.

 

Antes de añadirla a la cazuela la escurrimos bien y procuramos echarla con la leche templada. En cualquiera de los casos, la cantidad será la recomendada por el fabricante para un litro de líquido. Luego ya solo nos queda remover la mezcla hasta un poco antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

 

En el molde, que será un aro desmontable, tenemos la opción de poner un papel de horno, que nos protege el molde y evita que se salga líquido, pero por otro lado tiene el pequeño inconveniente de que luego tenemos que quitarlo al cortar la tarta, no es muy molesto, para mi gusto es beneficioso. Luego hay que preparar la pasta con las galletas bien molidas y la mantequilla fundida. Con ¾ de un paquete normal de galletas se cubre bien el fondo de un molde de 25 cm. de diámetro. En cuanto a la mantequilla, se va añadiendo paulatinamente mientras se amasa la pasta. Se ve que está hecho cuando no se preparan pelotas de galleta y queda todo como una pasta uniforme. Si veis que se os queda corto, hacéis más y arreglado. Cubrimos el fondo del molde con esta masa procurando que quede bien repartido y en que se ha enfriado un poco añadimos la mezcla. Esto hay que ponerlo en la nevera un mínimo de 5 o 6 horas para que cuaje bien, lo sacamos y rallamos con un tenedor la superficie para que no resbale la mermelada.

 

He utilizado mermelada de albaricoque porque he probado ya las otras. Ponemos la mermelada en un cazo y añadimos 2 o 3 placas de gelatina, o la cantidad en polvo recomendada, y en que se ha calentado y vemos que la gelatina se ha fundido, lo retiramos, dejamos enfriar un poco y lo echamos por encima de la tarta. Ahora ya solo falta que se enfríe y cuaje, como es una capa fina, esto ocurre enseguida, paciencia.

¿Y EL POSTRE QUE?



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