Estas brochetas o pinchos morunos son sin lugar a dudas
un rico aperitivo en cualquier comida que se precie. Llevan pollo, ingrediente
estrella por ser una carne baja en grasa que suele ser del gusto de mucha
gente. Y varios tipos de
verduras, lo que hacen de ellas una comida equilibrada y saludable. También
pueden ser un buen acompañamiento de la carne que se prepara en barbacoas.
Si es que al aire libre saben hasta mejor. E incluso en días fresquitos, puede
apetecer una comida caliente como esta. Veamos entonces como elaborar estas
brochetas de pollo a la plancha con verduras.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
4 pechugas de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Una cebolla
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Palillos de brocheta (de madera o de metal)
PREPARACION
Tiempo necesario: 15 minutos.
Con estos pasos detallados a continuación, prepararás
unas estupendas y fáciles brochetas de pollo y verduras a la plancha:
Preparamos
las verduras y el pollo.
En un plato, colocamos los pimientos, la cebolla y el
pollo previamente cortados en cubos del tamaño de un bocado. Después,
salpimentamos todos los ingredientes.
Ensartamos
los trozos en cada palillo de brocheta.
Por cada palillo de brocheta vamos a ir ensartando el
pollo y la verdura, en una sucesión de ingredientes a nuestra elección. Por
ejemplo cebolleta, pimiento verde, pollo y pimiento rojo.
Cocinamos
las brochetas de pollo a la plancha.
Una vez montadas las brochetas, en una plancha ponemos un
chorrito de aceite a calentar a fuego fuerte. Colocamos las brochetas sobre
ella y las cocinamos unos 2 minutos por cada cara. Para que el pollo se cocine
bien y las verduras queden al dente. Finalmente, emplatamos las brochetas y las
servimos inmediatamente.
http://www.frutosenelbosque.com/shop
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios