Los
crepes, son esas tortitas redondas y finas, que están ricas tanto dulces como
saladas. Se comen solos o rellenos de algún otro ingrediente. En esta ocasión,
vamos a rellenar nuestros crepes de chocolate y banano. Y vamos a añadir
nueces, para potenciar aun más los sabores. Prepararlos es muy fácil, si bien
hay que tener algo de maña al poner la masa en la sartén para que se reparta
bien. Es importante además, usar una sartén antiadherente, para que el crepe no
se nos rompa al manejarlo. En cuanto hagas el primero, que se suele desechar.
INGREDIENTES
PARA 6 RACIONES:
100g de harina
200ml de leche
1 huevo
50g de azúcar
mantequilla
100g de chocolate para fundir
50g de nata para cocinar
2 bananos
50g de nueces
Tiempo necesario: 20 minutos.
Esta receta es muy rápida de hacer. Aquí tienes los pasos
para hacer tus crepes de chocolate, banano y nueces:
Hacemos
la masa para los creps
En un vaso batidor, ponemos la harina, los huevos, la leche y el azúcar. Lo batimos bien, hasta que se integren todos los ingredientes. Al final debe quedar una mezcla fina y sin grumos.
Las
cocinamos en una sartén antiadherente. ¡Que queden bien finos!
En una sartén antiadherente, ponemos un poco de mantequilla y la repartimos por toda su superficie. Con un cazo, echamos un poco de la masa bien repartida por la sartén, sin que queden huecos vacíos. Lo cocinamos unos 2 minutos, le damos la vuelta con cuidado y lo cocinamos otros 2 minutos. Que ambas caras queden doraditas.
Derretimos el chocolate al baño maría y preparamos el
relleno con el banano y las nueces
Ahora, ponemos el chocolate partido en trozos pequeños en un bol al baño maría. Cuando esté deshecho, añadimos la nata y removemos bien, hasta que se integre por completo. Finalmente, echamos un poco de chocolate sobre el crepe, colocamos encima unas rodajas de banano, unas nueces partidas, y lo cerramos.
Pon
algunas nueces en el relleno y verás que delicia.
100g de harina
200ml de leche
1 huevo
50g de azúcar
mantequilla
100g de chocolate para fundir
50g de nata para cocinar
2 bananos
50g de nueces
En un vaso batidor, ponemos la harina, los huevos, la leche y el azúcar. Lo batimos bien, hasta que se integren todos los ingredientes. Al final debe quedar una mezcla fina y sin grumos.
En una sartén antiadherente, ponemos un poco de mantequilla y la repartimos por toda su superficie. Con un cazo, echamos un poco de la masa bien repartida por la sartén, sin que queden huecos vacíos. Lo cocinamos unos 2 minutos, le damos la vuelta con cuidado y lo cocinamos otros 2 minutos. Que ambas caras queden doraditas.
Ahora, ponemos el chocolate partido en trozos pequeños en un bol al baño maría. Cuando esté deshecho, añadimos la nata y removemos bien, hasta que se integre por completo. Finalmente, echamos un poco de chocolate sobre el crepe, colocamos encima unas rodajas de banano, unas nueces partidas, y lo cerramos.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL
ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL
BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios