¿Qué son los panqueques?
Los pancakes o panqueques son crepes enrollados rellenos pueden ser con dulce o con sal.
Ingredientes (4 porciones)
500 ml. de leche.
2 huevos.
1 cucharada de aceite o mantequilla derretida.
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo.
2 cucharadas de azúcar.
Elaboración de los panqueques
- Batir muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea (queda bastante liquida, es normal) Si dejamos reposar la mezcla en la nevera al menos 3 horas los crepes se cocinan mejor. La mezcla se puede hacer en la licuadora.
- En una sartén antiadherente (Toma una sartén del tamaño que quieras que sean tus pancakes), untada con un poquito de mantequilla y déjala derretir y distribuir muy bien en el sartén para que no se peguen. Luego distribuir el contenido de un cucharón aproximadamente de la mezcla, (lo suficiente para que sientas que el grosor del pancake esta bien).. El fuego será medio y cuando esté dorado (Aproximadamente un minuto, cuando empieza a formar burbujas) lo volteamos para cocinarlo por el otro lado y verifica que los pancakes se doren bien.
- Ahora pon el pancake listo en el plato y vuelve a untar la sarten de mantequilla para hacer el siguiente.
- Una vez tibios untar con mermelada, o nutella, o mantequilla, o miel o, con arequipe al gusto y enrollar.
¡Ya tenemos listos los panqueques!
Consejos
- Si le hechas demasiado polvo para hornear el pankake se volverá una pelota de baseball. (Usa la cuchara mas pequeña que tengas).
- Puedes despertar tu imaginación y hacer panqueques con otra variedad de harina y/o reemplazar la leche por agua con gas o una bebida vegetal.
¿Sabías que los canelones se preparan con esta misma receta de crepes cambiando sólo el azúcar por una pizca de sal?.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL
ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS
DEL BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios