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¿CÓMO PREPARAR DELICIOSOS PLATOS SALTADOS?

 

POLLO SALTADO

 

Si usted es de aquellos seguidores fieles y eternamente leales a las virtudes dietéticas de la pechuga, entonces esta receta no es la suya y no me haga caso.

 

Haga todo igual, solo que con pechuga.

 

Si además es de aquellos que se horroriza ante la presencia de un hueso y no encuentra ningún placer en aquello de chuparlo, sino más bien lo encuentra obsceno y poco elegante, entonces haga lo mismo.

 

Dele a la pechuguita.

 

Si, por el contrario, es usted amante de los placeres que aportan el jugo, la grasita y el hueso chupado, entonces siga esta receta al pie de la letra.

Sustituya en la receta anterior solo el lomo por trozos de pierna de pollo con hueso o de alitas de pollo.

 

Si son piernas, estas deben ser cortada en 6 pedazos: 3 del muslo y 3 del encuentro.

 

Si son alitas, deben ser cortadas en 2.

 

Se sazonan con sal, pimienta y ajo molido.

 

Luego se fríen en abundante aceite durante 3 a 4 cuatro minutos, hasta dejarlas muy jugosas al interior.

 

Se retiran, se escurren bien y listo.

Luego, se sigue la misma receta que el lomo saltado.

 

Es decir, se empieza saltando los trozos dorados de pollo rápidamente, se echa una pizca de sillao, se retira rápido, se empieza nuevamente con el resto del pollo, se retira, se agrega la cebolla, el tomate, y así seguir la misma ruta hasta el final.

Si es pechuguero, evite freírla previamente.

 

Siga tal cual la receta del lomo saltado.

 

Solo reduzca el tiempo a 30 segundos para el saltado de la pechuga.

 

Échela solo al final, junto con la cebolla china y el cilantro.

 

Para que no se le seque, digo.

 

COLIFLOR SALTADA

Es una variante deliciosa, ideal para buscar ese equilibrio que debe haber en todos los hogares, para tener una dieta deliciosa, amigable, sostenible y saludable durante la semana.

 

Una vez carne; otras, pescado; otras, verduras; otras, pollo, y así.

En este caso, seguimos la receta de lomo saltado y lo único que variamos es el lomo por la coliflor.

 

Cortamos en trozos del mismo tamaño que la carne y los freímos rápidamente en aceite, solo unos segundos, para que la parte exterior de la coliflor gane en textura y resista luego todo el proceso del saltado.

 

Si la cocina algunos segundos en agua, en vez de ayudar al saltado puede hacer que su coliflor se desmorone en el proceso.

Frita la coliflor, estamos listos para el mismo PROCEDIMIENTO

.

 

La echamos en la sartén humeante con sillao, vinagre, cebollas, tomates, y así hasta el final.

 

HÍGADO SALTADO

Odiado por los niños que huyen despavoridos ante solo escuchar su voz, amado por adultos que al comerlo con nostalgia recuerdan con no poca vergüenza que esos niños eran ellos.

 

El hígado es uno de los productos más incomprendidos de la buena cocina familiar.

 

Tremenda injusticia para un producto que bien tratado y, sobre todo, bien escogido puede depararnos las más hermosas memorias culinarias.

Buscamos un hígado que provenga de una res joven.

 

Con él seguimos la receta del lomo saltado haciendo tres cambios.

 

Cortar el hígado en trozos, un poco más delgados.

 

Sazonarlos con sal, pimienta, comino y ajo molido.

 

Y, finalmente, reducir a la mitad el tiempo del saltado que se usa para la carne.

Después, prosiga con el resto de las indicaciones.

 

SALTADO MACHO

En esta receta, solo apta para espíritus valientes, el lomo saltado da paso a 3 ingredientes controversiales: corazones de pollo, mollejitas de pollo y riñoncitos de res (con la condición de que estos riñones provengan de novillo joven, educado y sobre todo abstemio).

 

La receta lleva algunos cambios.

 

Cocinamos previamente las mollejas en agua hasta que queden suaves.

 

Cortamos los riñones en rodajas gruesas y los remojamos en un toque de vinagre, ajo molido y sal por unos minutos.

Estamos listos.

 

Primero saltamos riñones y mollejas, poco a poco, como siempre.

 

Luego las mollejas, lentamente.

 

Añadimos cebollas, tomates y luego todo junto.

 

Al final, esta receta agradece algunos ingredientes adicionales.

 

Una pizca de comino, ají limo picado, un puñado de perejil picadito y, por último, un trocito de mantequilla para aterciopelar esos jugos rebeldes.


¿Y EL POSTRE QUE?



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