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¿COMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS LENTEJAS A LA RIOJANA?

 

INGREDIENTES:

Medio kilo de lentejas de la clase “pardina”

Un cuarto de cebolla y 2 dientes de ajo

Pimiento verde y rojo

Zanahoria y tomate frito

150 gr. de chorizo

150 gr. de panceta curada

100 gr. de jamón

 

PREPARACION:

Las lentejas se ponen con agua fría, aproximadamente 1 litro y medio y se ponen a fuego medio-lento, porque si se hacen a fuego fuerte se estropean. Normalmente no hay que añadirles más agua a lo largo de la cocción, solo debemos tener cuidado de que no se agarren.

 

Por otro lado, en una sartén pondremos la verdura a pochar. Aquí tenemos dos opciones: pasamos las verduras por la batidora para que no se noten en el guiso o las añadimos tal cual, dependerá de los comensales. Con la carne haremos lo mismo, les damos una vuelta con un poco de aceite para que suelten la grasilla y lo añadimos al guiso.

 

Es así de sencillo, podríamos añadirle unas patatas, o cambiar alguna verdura, añadirle alguna especia… Como siempre digo tenéis carta blanca para quitar o poner, nunca me entrometeré en vuestros gustos personales.

 

Suelo acompañarlas con unas guindillas en vinagre y hay gente que directamente le añade un chorro de vinagre al plato.


¿Y EL POSTRE QUE?



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