En
el metabolismo de las células, en la ingesta de alimentos azucarados o
refinados, durante épocas de estrés, en enfermedades, etc.
Se
producen un desgaste de los hueso, una desmineralización paulatina que con los
años (en algunos antes y en otros después) producen cierta
descalcificación de los huesos, reduciendo la densidad ósea y favoreciendo
posibles fracturas.
Para recuperar ese calcio
perdido, podemos echar mano a alimentos ricos en calcio y probablemente, el alimento más
rico en calcio será el huevo, en concreto su cáscara.
Pero no se trata de comer la cáscara del huevo, nos
podemos hacer daño, y lo único que conseguiremos será retener líquidos. Es mejor diluir ese calcio con
algún ácido natural y comestible como es el limón.
Veamos como prepararlo.
Ingredientes:
1
huevo (mejor blanco)
2
limones
Preparación:
Por la noche colocaremos el
huevo bien limpio en una tazita pequeña, y luego colocaremos el jugo de los
limones de modo que cubra todo el huevo. Puedes añadir un poco de agua
para llegar a cubrir el huevo. Si lo preparas antes de acostarte, al levantarte
estará preparado, y el jugo de limón habrá tomado un aspecto más denso.
Uso:
Se debe tomar por la mañana en
ayunas, solamente el jugo de limón. No hace falta tomarlo todo, sino un
traguito cada mañana en 3 o 4 mañanas. Es recomendable no tomar azúcar, o por
lo menos muy poco, mejor azúcar moreno o miel para endulzar. Es bueno también tomar unos 15
minutos el sol cada día durante los días de tomar el remedio. El sol es necesario para la
producción de la vitamina D, y esta es esencial para la absorción del calcio.
NOTA: CONSULTE CON SU MEDICO
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