Ñoquis de patata receta facil. Los ñoquis son una especie
de pasta de patata muy típica de italia
Lo ñoquis o «gnocchi» -como se los conoce en Italia- son
una especie de bolita hecha a base de patata, huevo y harina. Generalmente se
los acompaña con alguna salsa que también podría ser típica de pasta, como un
pesto, boloñesa o una salsa de queso. Para hacer estos ñoquis se necesitan
ingredientes muy baratos y un poco de mano. En esta receta, te mostraré cómo
hacer unos ñoquis de patata fáciles, con todos los trucos que necesites para
ello.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
500g de patatas
1 yema de huevo
En torno a 200g de harina
1 cucharada de nuez moscada
pimienta blanca
sal
RECETA
DE LOS ÑOQUIS DE PATATA:
1.- Cocemos las patatas en abundante agua. Lo hacemos con
piel. Pasados unos 30 minutos, cuando puedas meter un cuchillo y éste, entre y
salga sin ninguna dificultad, estarán hechos
2.- Dejamos atemperar las patatas y después las pelamos.
Las trituramos bien, asegurándonos que no queden grumos. Para esto, es mejor
pasarlas por un pasapurés pero si no tienes, se puede hacer con tenedor
3.- Ahora añadimos aquí la yema de huevo, una buena pizca
de sal, la pimienta negra recién molida y la harina. Mezclamos todo. No te fies
mucho de las cantidades de la harina porque pueden variar bastante en función
de la propia harina y de la variedad de patata que utilices. Lo que buscamos es
obtener una masa que se pegue un poco a las manos pero que al final, sea
bastante maleable.
4.- Tapamos esta masa y la metemos a la nevera. Dejamos
que repose aquí unos 20 minutos
5.- Pasado el tiempo, sacamos la bola y cogemos una
pequeña porción de la misma. La estiramos en una mesa enharinada, hasta formar
una especie de churro con ella. Que tenga el grosor aproximado de un dedo.
Después la cortamos en porciones de alrededor de 2 o 3 cm de grosor y luego,
las aplastamos con un tenedor, dando esa forma tan característica de ñoqui.
Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa
6.- Los cocemos en abundante agua, también con sal.
Dejamos cocer hasta que comiencen a flotar, en torno a un minuto. Ya puedes
acompañarlos con tu salsa favorita
Los ñoquis de patata son algo trabajosos de hacer. De ahí
su relativo precio elevado en el mercado. Aunque la mayoría de ellos, están
sometidos a un proceso industrial que acelera notablemente su velocidad de
elaboración. No obstante, sus ingredientes son muy económicos y no son
difíciles de hacer una vez conoces su técnica de elaboración ¡Prueba a hacerlos
en casa!
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios