INGREDIENTES
3/4 de taza de pasas
1 rama de perejil
1 granada (desgranada)
20 mL de jerez
1/2 taza de leche condensada
100 g queso crema
500 mL de crema para batir
1 taza de almendras peladas
20 nueces de Castilla
Sal y pimienta al gusto
1/2 cebolla picada
8 chiles poblanos
1/2 taza de piñones
1 plátano macho
500 g de carne molida
2 jitomates pelados
2 dientes de ajo
picados
3/4 de taza de almendras fileteadas
1 pera
1 durazno
Aceite vegetal
INSTRUCCIONES
Barniza los chiles con un poco de aceite y asalos en un
comal o en el horno, voltéalos hasta que se tueste la piel. Mételos en una
bolsa de plástico sellada por 30 minutos, quita la cáscara y desvénalos.
Corta el durazno y la pera en cubitos y tuesta un poco
las almendras.
Pica el ajo, la cebolla y los jitomates,
y fríelos en aceite. Agrega la carne y salpimenta, luego
deja a fuego medio durante 15 minutos.
Fríe el plátano macho, picado, y agrega a la carne junto
con las frutas. Por último, incluye las almendras, los piñones y pasas. Cocina
a fuego bajo por cinco minutos y retira de la flama.
Para la nogada, pela las nueces y licúalas con las
almendras, el queso, la crema, leche condensada y el jerez.
Rellena los chiles con la carne. Para servir, vierte un
poco de crema en el plato y cubre con granada y perejil picado.
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