De este vegetal se suele decir que ayuda a broncear la piel y que es buena para la vista, pero más allá de estos efectos, muchos desconocen la cantidad de buenos resultados que su consumo aporta al organismo .
Se trata una de las hortalizas más producidas en el mundo y puede ser consumida al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca ya bocados; lo cierto es que la zanahoria forma parte del grupo de alimentos con “ efectos prometedores ” en la prevención de algunos tipos de cáncer , según dijo la OMS en su informe World Cancer Report.
La zanahoria, además, es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y los cuerpos cansados . Es muy útil para eliminar los cólicos y favorece la digestión . Es un diurético vegetal que evita la retención de líquidos.
BENEFICIOS DE LA ZANAHORIA
1. FORTALECE LOS DIENTES
Comerla crudamente fortalece los dientes y las encías. Mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes. Además, el flúor, presente en las zanahorias, es un mineral fundamental para mantener en buen estado el esmalte dental y evitar la aparición de caries.
2. COMBATE EL ESTREÑIMIENTO
Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estomago por intoxicacion. Gracias a su alto contenido en fibra aumenta la cantidad de materia fecal y previene el estreñimiento. Además, calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B.
3. FOTALECE LAS UÑAS Y EL CABELLO
Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células dañadas por los efectos ambientales, y así fortalecen y revitalizan las uñas y el cabello. La Vitamina A ayuda en la producción de sebo, mejorando para el cuero cabelludo.
4. AYUDA A LA DESINTEGRACIÓN DE LOS CÁLCULOS RENALES
Por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. Además, al ser rica en potasio y fósforo, la zanahoria es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.
5. MEJORA LA CALIDAD DE LA LECHE MATERNA
El betacaroteno y la vitamina A mejoran la calidad biológica de la leche materna, según señala El País, que cita a Mario García, doctor en Farmacia y experto en Seguridad Alimentaria. La ingesta de betacarotenos, minerales y encimas de la zanahoria favorecen la producción saludable de leche materna.
Comerla crudamente fortalece los dientes y las encías. Mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes. Además, el flúor, presente en las zanahorias, es un mineral fundamental para mantener en buen estado el esmalte dental y evitar la aparición de caries.
Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estomago por intoxicacion. Gracias a su alto contenido en fibra aumenta la cantidad de materia fecal y previene el estreñimiento. Además, calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B.
Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células dañadas por los efectos ambientales, y así fortalecen y revitalizan las uñas y el cabello. La Vitamina A ayuda en la producción de sebo, mejorando para el cuero cabelludo.
Por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. Además, al ser rica en potasio y fósforo, la zanahoria es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.
El betacaroteno y la vitamina A mejoran la calidad biológica de la leche materna, según señala El País, que cita a Mario García, doctor en Farmacia y experto en Seguridad Alimentaria. La ingesta de betacarotenos, minerales y encimas de la zanahoria favorecen la producción saludable de leche materna.
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