Esta fruta nutritiva se puede consumir
en cualquier época del año. Conoce más aquí sobre los beneficios de la piña
para nuestro organismo.
La piña es una plante del género Ananas
comosus proveniente de Sudamérica, específicamente de Brasil. Es un fruto muy dulce, utilizado
en la gastronomía y que se puede consumir todo el año. Además, aporta muchos nutrientes a
nuestro cuerpo. Conoce aquí cuáles son los beneficios de la piña.
Los nutrientes
de la piña se obtienen únicamente con una maduración satisfactoria en la
planta. Sus principios activos se duplican durante las últimas semanas de maduración, por ello los frutos que se recolectan de
manera prematura son ácidos y muy pobres en nutrientes.
BENEFICIOS DE LA PIÑA
Contiene alrededor del 11% de hidratos
de carbono. Además,
es toda una gran fuente de vitamina C, que contribuye a la protección de las
células frente al daño oxidativo.
Asimismo,
la piña tiene yodo,
un nutriente que contribuye al metabolismo energético normal y a la producción
de hormonas tiroideas y a la función tiroidea normal.
Este
fruto contiene también otros componentes no nutritivos, como los ácidos orgánicos, cítrico y
málico, que son los responsables de su sabor ácido.
Es una
fruta ampliamente
utilizada en las dietas de adelgazamiento, pues son conocidas algunas
dietas restrictivas que se componen únicamente por este alimento y algún otro
ingrediente más. El hecho
que la hace beneficiosa para perder peso es que la piña cuenta con un equilibrio perfecto entre
calorías, fibra insoluble y agua, por lo que ejerce un efecto regulador
en la absorción de los azúcares y controla los picos de glucosa en sangre.
Además,
es una muy buena fruta para consumir cuando se tiene hambre y, por tanto, saciarse correctamente.
Lo cierto es que un consumo de piña
regular, combinado con una alimentación saludable y ejercicio físico, puede ser
favorable para lograr una bajada de peso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios