Ingredientes (4 personas):
160 grs. harina
30 grs. azúcar
Una pizca de sal
4 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
1 huevo S
20 grs. mantequilla, cortada a dados
55 ml. leche
Ingredientes relleno:
2 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas a gajos muy finos
20 grs. pasas blancas y negras
1 c/c canela en polvo
25 grs. azúcar moreno
15 grs. mantequilla, cortada a dados
Ingredientes acabado:
25 grs. azúcar
25 grs. almendras a bastoncitos
30 grs. mantequilla, cortada en dados
Preparación:
Poner las pasas en remojo durante mínimo una hora y escurrir bien antes de utilizar. Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar el huevo, la mantequilla y la leche (la cantidad que admita).
Amasar
hasta conseguir una masa elástica y
homogénea (con amasadora: 3 minutos a
velocidad lenta y 8 minutos a velocidad
rápida)
Formar
una bola y dejar reposar tapado con un trapo
húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y estirar la masa, con ayuda del
rodillo, hasta obtener un rectángulo de
30×40 cm.
Disponer
la masa sobre una bandeja forrada con
silpat o papel sulfurizado Añadir los
ingredientes del relleno en la mitad de
la masa: las manzanas, repartir encima las pasas y luego el azúcar moreno mezclado con la
canela.
Tapar
el relleno con la otra mitad de la masa y
sellar alrededor, pinzándola y llevando hacia el interior el pliegue (esto es para que quede
bonito
*1).
Dejar reposar durante 15 minutos.
Repartir por encima las almendras, el azúcar y la mantequilla. Hornear a 180 grados durante
35 minutos. Dejar enfriar encima de una
rejilla.
Nota
*: si se utiliza levadura fresca, diluirla
primero con un poco de leche templada
Nota
*1: se puede poner la mitad de la masa en un
molde rectangular a continuación el relleno y encima el resto de masa. Entonces quedará más
blanda la corteza de la tarta.
160 grs. harina
30 grs. azúcar
Una pizca de sal
4 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
1 huevo S
20 grs. mantequilla, cortada a dados
55 ml. leche
2 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas a gajos muy finos
20 grs. pasas blancas y negras
1 c/c canela en polvo
25 grs. azúcar moreno
15 grs. mantequilla, cortada a dados
25 grs. azúcar
25 grs. almendras a bastoncitos
30 grs. mantequilla, cortada en dados
Poner las pasas en remojo durante mínimo una hora y escurrir bien antes de utilizar. Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar el huevo, la mantequilla y la leche (la cantidad que admita).
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