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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS CON AZUCAR Y CANELA?

 

Ingredientes (4 personas):
160 grs. harina
30 grs. azúcar
Una pizca de sal
4 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
1 huevo S
20 grs. mantequilla, cortada a dados
55 ml. leche
 
Ingredientes relleno:
2 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas a gajos muy finos
20 grs. pasas blancas y negras
1 c/c canela en polvo
25 grs. azúcar moreno
15 grs. mantequilla, cortada a dados
 
Ingredientes acabado:
25 grs. azúcar
25 grs. almendras a bastoncitos
30 grs. mantequilla, cortada en dados
 
Preparación:
Poner las pasas en remojo durante mínimo una hora y  escurrir bien antes de utilizar.  Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal  y levadura) e incorporar el huevo, la mantequilla y  la leche (la cantidad que admita).
 
Amasar hasta  conseguir una masa elástica y homogénea (con  amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a  velocidad rápida) 
 
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo  húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar  el aire y estirar la masa, con ayuda del rodillo,  hasta obtener un rectángulo de 30×40 cm.
 
Disponer la  masa sobre una bandeja forrada con silpat o papel  sulfurizado Añadir los ingredientes del relleno en la mitad de  la masa: las manzanas, repartir encima las pasas y  luego el azúcar moreno mezclado con la canela. 
 
Tapar el relleno con la otra mitad de la masa y  sellar alrededor, pinzándola y llevando hacia el  interior el pliegue (esto es para que quede bonito 
 
*1). Dejar reposar durante 15 minutos.  Repartir por encima las almendras, el azúcar y la  mantequilla. Hornear a 180 grados durante 35  minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. 
 
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla  primero con un poco de leche templada 
 
Nota *1: se puede poner la mitad de la masa en un  molde rectangular a continuación el relleno y  encima el resto de masa. Entonces quedará más blanda  la corteza de la tarta. 


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