Google Ads

PROPIEDADES DEL TOMATE



El bajísimo contenido calórico del tomate (1 tomate grande= a 30 calorías), lo hacen ser uno de los alimentos más recomendados en cualquier tipo de dieta, pues además posee una gran cantidad de vitaminas (vitamina A, C, E, K, B-1, B-6, PP).

Aunque su naturaleza es el de una fruta, normalmente se suele usar como una verdura.

¿Cual sería la mejor manera de consumirlo? Lo ideal es comerlo crudo, aunque también se puede comer al horno en rodajas enteras (estas son las dos maneras de incorporar absolutamente todos sus principios nutritivos.

Si se toma zumo de tomate, es recomendable beberlo recién preparado, de esta forma no perderá sus vitaminas.

Las conservas de tomate mantienen sus principios nutritivos. Pero las pierden por completo al ser calentadas.

Es un buen aperitivo, diurético y laxante. Un tomate es ante todo un 95% de agua.

Se considera un buen afrodisiaco y se ha comprobado que comerlos frescos incrementa el deseo sexual.

Es uno de los principales alimentos antioxidantes. Rico en minerales especialmente en  potasio, hierro  y calcio, además de fósforo, yodo, zinc, cobre, manganeso y flúor.

Consumirlos habitualmente en ensaladas, ayuda a prevenir los problemas de próstata.

Ayuda en la depuración del organismo, hace la sangre más líquida y fluida, por lo que mejora la circulación general.

Ayuda a disolver los cálculos del hígado y la vesícula y, baja también las inflamaciones de los intestinos (usar en problemas de hígado, estómago y páncreas..).

RECIENTES ESTUDIOS HAN DEMOSTRADO, QUE EL LICOPENO (PIGMENTO QUE LE PROPORCIONA EL COLOR ROJO), ES EL MÁXIMO RESPONSABLE DE SU BENEFICIOSA INFLUENCIA EN NUESTRO ORGANISMO.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia