Corn and
Cheese Bread
This is
a great recipe for a appetiser or snack and is very popular in the Andean
region of Colombia. Very easy to make, just like the Pandebonos or Pandeyucas
but with a different flour.
Almojabanas
or Corn and Cheese Bread (English version below)
Ingredientes
Para 20 Almojabanas
400
gramos de cuajada (En UK se puede usar feta cheese o queso tipo feta, yo uso la
marca APETINA).
200
gramos de harina de maiz blanco( se puede usar harina precocida para tortillas
mexicanas)
2
cucharaditas de azucar.
2
huevos medianos batidos.
1
cucharadita de polvo de hornear
1
cucharadita de sal.
50
mililitros de leche a temperatura ambiente o tibia.
Preparacion
Moler bien el queso en una procesadora de alimentos o
molino hasta que quede granulado.
Batir los huevos separadamente en un taza.
Colocar todos los ingredientes en una recipiente y
mezclar hasta queden bien incorporadosy conforme una masa consistente.
Pre-calentar el horno a 180º Celsius - 350º Fahrenheit de
temperatura o gas marca 4..
Engrasar bien una lata o bandeja con aceite de cocina
para que no se peguen las almojabanas o usar papel engrasado de cocina.
Colocar dos cucharadas de aceite en un plato pequeño,
para engrasarse las palmas de las manos para hacer las bolitas de masa.
Usar una cuchara de sopa para medir cada bolita de masa (
asi todas quedaran iguales).
Colocar cada bolita en la bandeja separada una de otra
por los menos 5 centimetros.
Colocar la bandeja en la mitad del horno por uno 15
minutospara que reciba el calor uniformemente.
Nota:
Si el queso es muy seco y la masa no es consistente
añadir 2 o 3 cucharadas de leche.
Si la masa esta muy mojada se puede añadir 1 cucharada de
harina.
Corn and Cheese Bread (English version)
Prep
time: 10 minutes.
Cooking
time: 15 a 20 minutes.
Ingredients Makes 20 Corn and Cheese Bread
400 gr feta cheese APETINA
200 grams of white corn flour or you can use
pre-cooked Mexican Corn flour for
tortillas.
2 tsp sugar
2 medium eggs.
1 tbsp of baking powder
1 tsp de sal.
50 millilitres of milk.
Preparation
In a
food processor grate the feta cheese very well.
In a
separate bowl mix the eggs.
Put all
the ingredients in a recipient and mix very well until they are all incorporated
and make a dough .
Pre-heat
the oven to 180º Celsius - 350º Fahrenheit of temperature or gas mark 4..
Put a
baking sheet in the oven and put some oil or use greaseproof paper to avoid the bread getting stuck on the
baking sheet.
Put 2
tbsp of cooking oil in a small plate to grease your hand when you make the
small balls.
Use a tablespoon to help you measure the size of
each one,
Put
the small balls in the tray within 5
centimetres of separation from each other
Put the
baking sheet in the middle of the oven and cook for approx 15 minutes or until
golden.
Notes:
If the
cheese is too dry and the mix is not very consistent put a 2 or 3 tbsp of milk.
If the
mix is too wet add 1 tbsp of corn flour.
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