Google Ads

¿CUALES SON LAS PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA?


La dieta mediterránea se basa principalmente en:
 
1.    Aceite de oliva como principal fuente de grasa.
2.    Pescado y mariscos como principal fuente de proteína, en lugar de carne roja y procesada.
3.    Consumo limitado de lácteos y carne roja.
4.    Abundancia de alimentos de origen vegetal: frutos secos, frutas, verduras, pan , cereales, legumbres y patatas.
5.    Elección de los alimentos más frescos, los que se conservan en su estado más natural.
6.    La energía aportada por la grasa debe oscilar entre el 25% y el 35%. Las grasas saturadas no superan el 7-8% de energía (calorías).
7.    Consumo diario de una cantidad moderada de queso y yogur.
8.    Consumo semanal moderado de pescado, aves y huevos.
9.    Fruta fresca, como postre diario.
10. Los dulces, pocas veces a la semana.
11. La carne roja, algunas veces al mes.
12. Realizar ejercicio físico regular para favorecer un buen peso y estado físico.
13. Consumo de vino con moderación, habitualmente durante las comidas.
 
También se caracteriza por ser una dieta rica en antioxidantes y ácidos grasos poliinsaturados, y por su alto consumo de fibra. Además, se basa en la cocina tradicional y el consumo de alimentos frescos y locales.
 
En resumen, es una dieta equilibrada, variada y basada en alimentos naturales, y se considera un factor protector contra enfermedades crónicas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia