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¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS TARTALETAS DE CREMA DE TURRON DE JIJONA, QUESO, NATA Y CHOCOLATE?

 

Ingredientes para la masa (8 unid.):
240 grs. de harina
60 grs. azúcar glas
Una pizca de sal
180 grs. de mantequilla fría, cortada en daditos
1-2 c/s de agua fría
 
Ingredientes para el relleno:
75 grs. crema de turrón de jijona
75 grs. chocolate blanco, troceado
125 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
125 ml. nata (35% M.G.), montada
 
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
50 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
Las semillas de 1 vaina de vainilla
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
25 grs. azúcar glas
Una pizca de sal
1 yema de huevo S
2 c/c amaretto
 
Preparación de la masa:
Mezclar, a mano o con la trituradora, la mantequilla  con la harina, la sal y el azúcar glas, hasta  obtener una mezcla harinosa. Agregar agua si fuera  necesario. Formar una bola, envolver en film  transparente y reservar una hora en la nevera.  Forrar las tartaletas (previamente enmantequilladas y enharinadas) con la masa. Reservar una hora en la  nevera.   Poner papel sulfurizado en las tartaletas y  rellenas con legumbres secas o bolas de cocción.  Hornear a 160 grados durante 20 minutos hasta que  tengan un ligero color dorado. Sacar del horno,  retirar las legumbres y el papel y hornear 15-20  minutos más hasta que queden doradas. Dejar  enfriar encima de una rejilla. 
 
Preparación del chocolate trufado: 
Derretir el chocolate al baño maría.  Batir con las varillas la mantequilla con el  azúcar, una pizca de sal y las semillas de  vainilla. Agregar la yema de huevo, el chocolate  y el amaretto. 
 
Preparación del relleno:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar  enfriar dos minutos y mezclarlo con el turrón y  el mascarpone. Por último, incorporar la nata  montada con cuidado. 
 
Montaje de las tartaletas:
Repartir el chocolate en la base de las  tartaletas. Introducir 10 minutos en la nevera  para que endurezca. Repartir el relleno de jijona  con una cuchara. Con el dorso de ésta, podéis  formar ¨picos¨ para darle volumen. Espolvorear  cacao en polvo por encima.  Se pueden decorar las tartaletas con rizos de  chocolate. 


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