Ingredientes para la masa (8 unid.):
240 grs. de harina
60 grs. azúcar glas
Una pizca de sal
180 grs. de mantequilla fría, cortada en daditos
1-2 c/s de agua fría
Ingredientes para el relleno:
75 grs. crema de turrón de jijona
75 grs. chocolate blanco, troceado
125 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
125 ml. nata (35% M.G.), montada
Ingredientes para la cobertura de
chocolate:
50 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
Las semillas de 1 vaina de vainilla
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
25 grs. azúcar glas
Una pizca de sal
1 yema de huevo S
2 c/c amaretto
Preparación de la masa:
Mezclar, a mano o con la trituradora, la mantequilla con la harina, la sal y el azúcar glas, hasta obtener una mezcla harinosa. Agregar agua si fuera necesario. Formar una bola, envolver en film transparente y reservar una hora en la nevera. Forrar las tartaletas (previamente enmantequilladas y enharinadas) con la masa. Reservar una hora en la nevera. Poner papel sulfurizado en las tartaletas y rellenas con legumbres secas o bolas de cocción. Hornear a 160 grados durante 20 minutos hasta que tengan un ligero color dorado. Sacar del horno, retirar las legumbres y el papel y hornear 15-20 minutos más hasta que queden doradas. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparación del chocolate trufado:
Derretir el chocolate al baño maría. Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar, una pizca de sal y las semillas de vainilla. Agregar la yema de huevo, el chocolate y el amaretto.
Preparación del relleno:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar dos minutos y mezclarlo con el turrón y el mascarpone. Por último, incorporar la nata montada con cuidado.
Montaje de las tartaletas:
Repartir el chocolate en la base de las tartaletas. Introducir 10 minutos en la nevera para que endurezca. Repartir el relleno de jijona con una cuchara. Con el dorso de ésta, podéis formar ¨picos¨ para darle volumen. Espolvorear cacao en polvo por encima. Se pueden decorar las tartaletas con rizos de chocolate.
240 grs. de harina
60 grs. azúcar glas
Una pizca de sal
180 grs. de mantequilla fría, cortada en daditos
1-2 c/s de agua fría
75 grs. crema de turrón de jijona
75 grs. chocolate blanco, troceado
125 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
125 ml. nata (35% M.G.), montada
50 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
Las semillas de 1 vaina de vainilla
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
25 grs. azúcar glas
Una pizca de sal
1 yema de huevo S
2 c/c amaretto
Mezclar, a mano o con la trituradora, la mantequilla con la harina, la sal y el azúcar glas, hasta obtener una mezcla harinosa. Agregar agua si fuera necesario. Formar una bola, envolver en film transparente y reservar una hora en la nevera. Forrar las tartaletas (previamente enmantequilladas y enharinadas) con la masa. Reservar una hora en la nevera. Poner papel sulfurizado en las tartaletas y rellenas con legumbres secas o bolas de cocción. Hornear a 160 grados durante 20 minutos hasta que tengan un ligero color dorado. Sacar del horno, retirar las legumbres y el papel y hornear 15-20 minutos más hasta que queden doradas. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Derretir el chocolate al baño maría. Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar, una pizca de sal y las semillas de vainilla. Agregar la yema de huevo, el chocolate y el amaretto.
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar dos minutos y mezclarlo con el turrón y el mascarpone. Por último, incorporar la nata montada con cuidado.
Repartir el chocolate en la base de las tartaletas. Introducir 10 minutos en la nevera para que endurezca. Repartir el relleno de jijona con una cuchara. Con el dorso de ésta, podéis formar ¨picos¨ para darle volumen. Espolvorear cacao en polvo por encima. Se pueden decorar las tartaletas con rizos de chocolate.
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