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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO TRIFLE DE CAFÉ, CHOCOLATE, GELATINA Y CREMA?

 

Ingredientes para la gelatina de café (4 vasos):
90 ml. café
150 ml. agua hirviendo
3 hojas de gelatina (ó 4 grs. agar-agar)
1,5 c/s azúcar glas
 
Ingredientes para el bizcocho:
2 yemas
2 claras de huevo
60 grs. azúcar
40 grs. harina
10 grs. cacao en polvo
 
Ingredientes para la crema:
Las semillas de una vaina de vainilla
250 ml. leche
75 grs. azúcar
2 yemas de huevo
1 c/s harina (ó 2 c/s para una crema más espesa)
 
Preparación de la gelatina:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10  minutos.  Mezclar el café caliente con el agua y el azúcar,  removiendo bien. Agregar la gelatina escurrida,  mezclar y repartir en los vasos. Dejar enfriar en  la nevera hasta que coja la consistencia adecuada. 
 
Preparación del bizcocho:  Montar las claras a punto de nieve con 30 grs. de  azúcar.  Batir las yemas con 30 grs. de azúcar hasta obtener  una mezcla blanquecina. Agregar 1 c/s de las claras  y mezclar. Incorporar el resto y añadir, poco a  poco, la harina tamizada con el cacao.  Disponer la mezcla en una bandeja para horno, de  forma que obtengamos una capa de bizcocho (del que  podamos sacar 4 capas para los vasos).  Hornear 20 minutos a 200 grados. Comprobar con un  palillo de madera si está cocido. Dejar enfriar y  cortar en trozos (será más fácil para comer el  trifle) 
 
Preparación de la crema:  Llevar a ebullición la leche con las semillas de  vainilla y 40 grs. de azúcar.  En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el  resto del azúcar. Incorporar la harina. Verter un  poco de leche para diluir y a continuación echar  las yemas en en cazo de leche. Remover y dejar  hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film  transparente (tocando la crema, para que no se  forme una telilla) y dejar enfriar completamente.  Montaje de los vasos (justo al servir):  Poner el bizcocho encima de la gelatina cuajada y  repartir la crema por encima.  Se puede coronar con un poco de nata montada  espolvoreada con cacao. 
 
Nota *: si sobra bizcocho se puede congelar


 


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