Un estudio realizado por el Baylor College of Medicine, y
publicado en European Journal of Preventive Cardiology, reveló una relación
entre el consumo de chocolate y la salud cardiovascular.
“Nuestro estudio sugiere que el chocolate ayuda a
mantener sanos los vasos sanguíneos del corazón… En el pasado, los
estudios clínicos han demostrado que el chocolate es beneficioso tanto para la presión arterial, como para
el revestimiento de los vasos sanguíneos. Quería ver si afecta a los vasos sanguíneos
que irrigan el corazón, las arterias coronarias, o no. Y si lo hace, ¿es
beneficioso o perjudicial?”, dijo Chayakrit Krittanawong, médico de la
investigación.
La relación del chocolate y el corazón
El hallazgo se dio después de analizar un gran número de investigaciones realizadas sobre el chocolate y las enfermedades coronarias.
Se encontró que, en estudios de seguimientos, las
personas que comieron chocolate al menos una vez por semana tuvieron un riesgo
8% menor de desarrollar enfermedades coronarias.
“El chocolate contiene nutrientes saludables para el
corazón como flavonoides, metilxantinas, polifenoles y ácido esteárico que
pueden reducir la inflamación y aumentar el colesterol bueno, es decir,
la lipoproteína de alta densidad o colesterol HDL”.
Aunque se descubrió que esta golosina es buena para
la salud, aún no se sabe cuál es la porción perfecta para cuidar nuestra salud.
Además, no se especificó el tipo de
chocolate que se debe consumir, como amargo, blanco, oscuro o de leche.
Por lo mientras hay que
integrar el chocolate a nuestra dieta, porque no solo puede salvarnos de un infarto,
también puede alegrarnos
el corazón.
El hallazgo se dio después de analizar un gran número de investigaciones realizadas sobre el chocolate y las enfermedades coronarias.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios