Para tomar el te, para desayunar o de postre, esta
preparación es un clásico de la pastelería y es mucho más fácil de lo que
parece.
No temas, no es tan difícil. Aunque en los programas de
cocina y pastelería lo hacen ver como algo casi imposible, preparar
profiteroles puede ser algo sencillo. Acá, te damos una receta a prueba de
errores que podes practicar en tu propia casa para deleitar a toda tu familia.
INGREDIENTES
250 ml de agua (1 taza)
4 huevos
150 g de harina (1 taza y ¼ )
80 g de manteca (/3 de taza)
Una pizca de sal
500 ml de leche entera (2 tazas)
4 yemas de huevo
100g de azúcar (algo menos de media taza)
50 g de maicena (1/3 de taza)
1 cucharada de vainilla
500 ml de crema de leche (2 tazas)
80 g de azúcar (1/3 de taza)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 230 grados. Colocar una olla al
fuego con sal, la manteca y el agua. Calentar hasta que hierva. Sacar del fuego
y añadir la harina, mezclar bien hasta integrar todo e incorporar los huevos de
a uno.
Colocar la masa en una manga o en una bolsa con la punta
cortada. Dar forma a los profiteroles sobre una placa enmantecada o con papel
manteca, dejando espacio entre cada uno. Hornear durante 10 minutos con el
horno a 230 y luego bajar la temperatura a 180 grados. Cocinar 10 minutos más.
Apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejarlos
adentro durante quince minutos hasta que se sequen. Dejarlos enfriarse sobre
una rejilla.
Colocar una olla en el fuego con las yemas, la lecha, el
azúcar y la maicena. Se puede agregar también la esencia de vainilla. Batir
bien y calentar a fuego mínimo hasta que espese. Dejar enfriar en un plato
tapada con film, para que no se genera una costra.
Batir también la crema de leche con el azúcar hasta que
espese.
Abrir los profiteroles a la mitad y rellenarlos con ayuda
de una manga o bolsa cortada. También se les puede agregar azúcar impalpable
por encima, caramelo o salsa de chocolate o dulce de leche.
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios