La
lechuga es buenísima y rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una
gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, calcio, magnesio,
potasio y sodio; es uno de los alimentos más saludables que existen y al ser un
vegetal que se come crudo, no sufre el proceso de cocción, que muchas veces
disminuye sus propiedades naturales.
1.
¡Adiós al dolor! La lechuga es un analésico natural, sobre todo si
tienes dolor muscular a causa de algún golpe.
2.
Energía al instante. Gracias a su alto contenido en hierro, la lechuga
es un alimento que alivia el cansancio, la fatiga y la anemia.
3.
Siempre joven. La lechuga tiene una gran cantidad de antioxidantes, lo
cual ayuda a retrasar el envejecimiento celular y mantener el organismo más
sano.
4.
Fortalece el sistema inmune. ¡No todo es caldo de pollo! La lechuga
también es una muy buena solución para combatir los síntomas de gripe o
resfriados al fortalecer las vías respiratorias. ¡Increíble!
5.
¡A dormir se ha dicho! Las abuelas empleaban la lechuga para darles un
baño relajante a los bebés. ¿Lo sabías? Este vegetal es tranquilizante, muy
bueno para los trastornos del sueño y ansiedad. Algunos de los remedios más
comunes es mezclarla con manzana como excelente somnífero, ya que tiene efectos
sedantes y tranquilizantes, logrando calmar los nervios, aliviar las
palpitaciones y controlar los problemas de insomnio.
6.
Dietas saludables. No es de extrañarse que la lechuga sea uno de los
alimentos más recomendados por nutriólogos en todo el mundo, ya que aporta muy
pocas calorías. Gracias a la fibra que contiene, se puede consumir en buenas
cantidades logrando una sensación de saciedad al instante. Además, ayuda a
bajar el colesterol y es ideal para personas con diabetes, pues ayuda a regular
el nivel de azúcar en sangre.
7.
Medicina natural. Se ha demostrado que la lechuga previene la
arteriosclerosis al activar la circulación y es un potente diurético, muy
recomendable en caso de retención de líquidos. También, favorece el tránsito
intestinal, evita las flatulencias, la inflamación abdominal y ayuda a una
buena salud digestiva, evitando el estreñimiento. Previene enfermedades como
las cataratas, accidentes cerebrovasculares, enfermedades cardíacas, cálculos
renales y al ser una buena fuente de clorofila, vitamina K y ser rica en sales
minerales, nos ayuda a mantener limpia la sangre.
8.
Versátil y económica. La lechuga es un alimento súper económico y fácil
de combinar para hacer platos bajos en calorías. Así que puedes incorporarla a
tu dieta diaria ya sea en la comida o en la cena, cuando menos calorías
necesitas consumir.
9. Embarazo
saludable. Comer lechuga en el embarazo es una manera natural de ingerir
ácido fólico, el cual ayuda a prevenir la anemia durante la gestación. Comerla
también tiene un efecto importante en la secreción de la hormona progesterona.
10.
Restaura tejidos. El magnesio que contiene la lechuga ayuda a la
recuperación de los tejidos, los nervios orgánicos, el cerebro y los músculos.
Acorta el tiempo de recuperación de las fibras musculares y acelera la
recuperación de los músculos cansados
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