La
comida es una necesidad para la supervivencia. Muchos de nuestros días festivos
y mejores recuerdos giran alrededor de la comida. Ya sea que esté disfrutando
de una comida reconfortante o que te aventures a probar la cocina de fusión,
siempre hay nuevos alimentos que descubrir.
Sin embargo, no se debe comer todo lo que se come. Esta
lista le echa un vistazo a alimentos comunes que tienen partes tóxicas, y son tóxicos si no están
debidamente preparados, y algunas delicias que pueden surgir mientras
está de viaje.
FRIJOL
COLORADO
¿Quién se imaginaria que los frijoles colorados pueden
ser tóxicos? Resulta que contienen una glicoproteína llamada lectina. Esta
proteína destruye las células del estómago, lo que puede causar náuseas,
diarrea y vómitos extremos.
Es bastante fácil evitar la intoxicación por frijol. Si
está utilizando frijoles secos, remójelos en agua durante al menos 5 horas. Esto es
especialmente importante si está cocinando frijoles en una olla de cocción lenta.
NUEZ
MOSCADA
La nuez moscada es una especie popular que se cultiva en
el Caribe e Indonesia. El núcleo de la semilla es la nuez moscada. La nuez
moscada agrega un sabor cálido y dulce y un olor al Día de Acción de Gracias a
la comida.
También
es un alucinógeno. Una cucharadita de nuez moscada cruda produce un
ritmo cardíaco elevado, náuseas, sequedad de boca y vómitos. Sugerencia: la
mayoría de la nuez moscada en tu estante de especias no está cruda.
Rara vez es fatal, pero es posible que desees morir
porque los síntomas durarán unos días.
HONGOS
La mayoría de la gente tiene el sentido común para no
comer hongos silvestres. En caso de que tú no, los hongos pueden ser
increíblemente tóxicos e incluso los expertos han confundido un hongo malo con
uno bueno.
No todos los hongos venenosos son de colores brillantes,
tampoco. Los síntomas incluyen daño renal, náuseas, vómitos, calambres y
diarrea.
Algunos
hongos son mortales y se han nombrado como el agente de muerte en varias
muertes, incluyendo la del emperador Claudio, un Zar y un Papa. En general, es
seguro comprar hongos en una tienda de comestibles.
LAS
MANZANAS
La reina malvada tenía algo de razón en Blanca Nieves.
Las manzanas naturalmente contienen
cianuro, una sustancia muy tóxica. El cianuro está contenido en las
semillas, así que asegúrate de evitar el núcleo. Se necesitarían muchas
semillas de manzana para envenenarse, pero ¿por qué arriesgarse?
Un
problema más serio es que los pesticidas se adhieren a la piel de la manzana
y luego se fijan a ella cuando se enceran las manzanas durante la recolección
convencional. Lava la fruta y retire el recubrimiento de cera para un mejor
resultado.
MIEL
La miel sin pasteurizar puede contener alcaloides de pirrolizidina si las
abejas recolectaron el néctar o polen de las plantas equivocadas. Los
alcaloides de pirrolizidina pueden conducir a la cirrosis hepática y el cáncer.
Las alcaloides de pirrolizidina se eliminan mediante la pasteurización.
Otro
problema con la miel es el botulismo. El botulismo es extremadamente
mortal en pequeñas dosis, pero los niveles en la miel son lo suficientemente
bajos como para que los adultos saludables puedan consumirlo.
Los niños menores de doce meses nunca deben ser
alimentados con miel o productos de miel. Calentar la miel tampoco ayudará.
APIO
¿Qué podría ser mortal sobre el simple apio? Crujiente,
rico en agua, lo suficientemente sinsabor como para llevarse bien con el queso,
y el mejor tentempié para una persona a dieta.
Bueno, resulta que puedes encontrar más de 64 químicos
diferentes en el apio. A medida que crece el apio, absorbe mucha agua del suelo
y esa agua contiene una gran variedad de pesticidas.
NUECES
DE BRASIL
Las
nueces de Brasil son ricas en selenio, un oligoelemento que tu cuerpo
necesita. El selenio puede prevenir ciertos cánceres y enfermedades del
corazón, mejorar la función mental y apoya a la tiroides. Muy pocos
estadounidenses son deficientes en selenio.
Demasiado selenio puede llevar a una variedad de
condiciones, desde el aliento de ajo hasta las náuseas y la insuficiencia
cardíaca. Debido a que las nueces de Brasil son tan altas en selenio, limite su
consumo a dos nueces al día.
COMIDA
RÁPIDA
Este invento americano juega un papel siendo el asesino número
uno y dos de los estadounidenses. La comida rápida está diseñada para tener un buen sabor y crear
adicciones a las ofertas altas en grasa, altas en calorías, altamente
procesadas y baratas.
La
comida rápida está directamente relacionada con el colesterol alto, la diabetes
y la obesidad que conducen a enfermedades del corazón. Algunos tipos de cáncer también
podrían estar relacionados con los conservantes y el procesamiento de la comida
rápida.
¡Evitar
la trampa conveniente pero potencialmente mortal de la comida rápida podría
salvar tu vida!
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