INGREDIENTES:
•24 chipirones
•4 sobres de tinta
•200gr. tomate frito
•150gr. de jamon serrano picado
•2 huevos frescos
•2 cebollas
•4 ajos
•Vino blanco
•Pan rallado
•Perejil
PREPARACIÓN:
Lo primero que debemos hacer es limpiar los chipirones. Les quitamos la piel oscura exterior, les quitamos las patas, las aletas y las reservamos, les damos la vuelta y limpiamos bien quitando todas las tripas.
El segundo paso es preparar el relleno: batimos los dos huevos y le añadimos el jamón picadito, las patas y aletas de los chipirones muy picados y le
damos consistencia con el pan rallado. Podemos agregar un poco de perejil si queremos.
El tercer paso es rellenar los chipirones. Para ello podemos hacerlo de dos maneras: con una cucharilla de café o bien con una manga pastelera, depende de la habilidad que tengas. Cuando están rellenos un poco más de la mitad, con un palillo sellamos la parte superior y reservamos.
Por último está la salsa: pondremos a pochar la cebolla en un chorro generoso de aceite de oliva con los 4 dientes de ajo fileteados, lo pochamos a fuego medio-bajo para que se haga despacito, le añadimos un vaso de vino blanco y si queremos podemos añadirle unos trocitos de pan duro, esto es opcional. Cuando esté todo bien cocinado lo pasaremos con la batidora ya continuación añadimos el tomate frito y por fin la tinta. Solo nos queda añadir los chipirones a la salsa y dejarlo cocer una media hora y ya están hechos.
Para el acompañamiento podemos ponerle un poco de arroz blanco cocido y si queremos rematar la faena le ponemos un huevo frito. Si, sé que es un poco exagerado pero probadlo y me lo contáis.
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