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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS SPAGHETTIS A LA PUTANESCA?

 

Ingredientes:

•½ kg. de espagueti

•6 tomates 

•Cebolla

•Ajo

•Zanahoria

•Aceitunas negras

•Champiñones

•6 anchoas en aceite

•1 guindilla cayena

•Orégano y perejil

•Aceite de oliva

• Mantequilla y 2 pastillas de caldo de carne

• Sal y azucar

 

PREPARACIÓN:

La salsa la haremos en dos fases, en la primera vamos a sofreír la cebolla, el ajo y la zanahoria, y mientras vamos escaldando los tomates, los pelamos y troceamos.

Cuando el sofrito ya está comenzando a dorarse, añadimos el tomate, dejamos que se haga bien, le ponemos el orégano y el perejil ya continuación sazonamos y le corregimos la acidez con el azúcar. La cantidad de los tomates, eso su paladar os lo dirá. Lo pasamos con la batidora, sin que llegue a hacerse un puré fino, o por el pasapurés, lo que nos caiga mejor y seguimos cocinando la salsa.

La segunda parte es en la que añadimos las alcaparras, anchoas, aceitunas y champiñones. En este momento ya podemos poner a cocer la pasta ya que así más o menos va a coincidir en el tiempo la culminación de ambas labores.

La salsa la dejaremos cocinando unos 5 minutos más y la reservamos para que se mezclen los sabores.

Para cocer la pasta ponemos abundante agua en una cazuela, yo le pongo dos pastillas de caldo de carne, unos 75 gr. de mantequilla y un poco de sal. Cuando el agua rompe a hervir añado la pasta y la dejo al dente, para ello voy probando, cuando el espagueti se me deshace con la presión de los dedos ya está.

Los saco inmediatamente del agua para que no sigan cociéndose, si lo retiramos del fuego pero los dejamos en el agua seguirán cocinándose y perderán el punto.

Solo falta agregarles la salsa y empezar a comerlos. Esta cantidad en casa se nos ha quedado algo escasa para 4 personas, a lo mejor comemos mucho, pero era un plato único y yo hubiera repetido…

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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