Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS CARRILLERAS CON SALSA DE RIOJA?

 

 

 INGREDIENTES:

•8 carrilleras de cerdo

•Harina

•Manzana “dorada”

•Ajo

•Chalota

•Pimiento rojo

•Vino tinto “Rioja”

•Tomate frito

 

PREPARACIÓN:

Por un lado hacemos las carrilleras, las untamos en harina y las freímos hasta que se doren. A continuación las cocemos en la olla unos 30 minutos. 

Para la salsa, rehogamos la verdura en una sartén, primero sofreímos el ajo y la chalota, y cuando se doren un poco añadimos el pimiento. Cuando ya estés casi cocinado

añadimos el tomate frito y el vino, dejando que siga cociendo para evaporar el alcohol.

El puré de manzana es muy sencillo. Sólo debemos poner dos manzanas hermosas a cocer con un poco de agua. Cuando veamos que se seca el caldo, debemos tener cuidado para que no se nos agarre y dejamos que se tueste un poco. Para hacer el puré podemos utilizar un pasapurés, pero yo lo aplasté un poco con el tenedor y se quedó bien para mi gusto.

Una vez que tenemos todos los elementos del plato terminaremos la salsa. Para ello ponemos en un recipiente la verdura cocinada con el vino tinto y añadimos parte del caldo de cocer las carrilleras y lo pasamos por un colador, para eliminar las impurezas vertidas en el mismo. Le aplicamos la batidora y colamos la salsa en la cazuela de presentación; colocamos encima las carrilleras y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos para que se caliente todo bien. 

Presentamos en el plato dos carrilleras por persona con un hilo de puré de manzana y si queremos podemos añadirle unas patatas fritas o bien un poco de ensalada verde para lograr una combinación de cerdo agridulce. 

 

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/tienda

  

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia