INGREDIENTES:
•8 carrilleras de cerdo
•Harina
•Manzana “dorada”
•Ajo
•Chalota
•Pimiento rojo
•Vino tinto “Rioja”
•Tomate frito
PREPARACIÓN:
Por un lado hacemos las carrilleras, las untamos en harina y las freímos hasta que se doren. A continuación las cocemos en la olla unos 30 minutos.
Para la salsa, rehogamos la verdura en una sartén, primero sofreímos el ajo y la chalota, y cuando se doren un poco añadimos el pimiento. Cuando ya estés casi cocinado
añadimos el tomate frito y el vino, dejando que siga cociendo para evaporar el alcohol.
El puré de manzana es muy sencillo. Sólo debemos poner dos manzanas hermosas a cocer con un poco de agua. Cuando veamos que se seca el caldo, debemos tener cuidado para que no se nos agarre y dejamos que se tueste un poco. Para hacer el puré podemos utilizar un pasapurés, pero yo lo aplasté un poco con el tenedor y se quedó bien para mi gusto.
Una vez que tenemos todos los elementos del plato terminaremos la salsa. Para ello ponemos en un recipiente la verdura cocinada con el vino tinto y añadimos parte del caldo de cocer las carrilleras y lo pasamos por un colador, para eliminar las impurezas vertidas en el mismo. Le aplicamos la batidora y colamos la salsa en la cazuela de presentación; colocamos encima las carrilleras y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos para que se caliente todo bien.
Presentamos en el plato dos carrilleras por persona con un hilo de puré de manzana y si queremos podemos añadirle unas patatas fritas o bien un poco de ensalada verde para lograr una combinación de cerdo agridulce.
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