Un
postre crujiente, cremoso y fácil de preparar
Esta
tarta le debe su nombre a la bailarina rusa Anna Pavlova.
La
tarta Pavlova es uno de los grandes clásicos de la pastelería mundial. Al contrario
de lo que muchos piensan, hacerla no es muy difícil: solo es cuestión de
prestar atención al punto de las mezclas. En esta ocasión, compartimos su
receta y todo lo que hay que saber para lograr que este postre salga a la
perfección.
¿Qué
se necesita para hacer la tarta Pavlova?
Ingredientes.
Para
preparar una tarta que rinda unas 6 porciones se requiere de:
110
gr. de clara de huevo (4 huevos medianos).
1
pizca de sal.
110
gr. de azúcar.
50 gr.
de azúcar glasé.
10 gr.
de harina de maíz refinada.
500
ml. de crema de leche (nata líquida para montar).
100
gr. de fresas (frutillas).
50 gr.
de arándanos.
Es
importante destacar que la versión clásica y tradicional solo lleva fresas. En
este caso se le agrega un poco de arándanos para aportar un rasgo distintivo
tanto de sabor como de color en la decoración final.
Preparacion
Tarta
Pavlova casera: paso a paso
Elaboración.
Lo primero que hay que hacer es poner en un bol amplio las claras de huevo, la
pizca de sal y batir. A medida que la mezcla va obteniendo consistencia, hay
que agregar de forma paulatina el azúcar, sin dejar de revolver nunca.
Luego
de 5 minutos de batido, hay que incorporar la harina de maíz y continuar con el
proceso hasta obtener la consistencia propia del merengue y hasta comprobar que
no quedan granos de azúcar sin disolver.
Mientras
se precalienta el horno a una temperatura de 140°C, hay que poner la mezcla
obtenida en una placa cubierta con papel manteca. La clave está en darle a la
misma una forma de volcán, es decir, dejando un hueco en el medio.
Hecho
esto, hay que llevar al horno y dejar que se cocine durante 1 hora y media.
Luego, apagarlo, abrirlo y dejar que la preparación se enfríe a la par.
Por
último, lo que resta hacer es montar la crema de leche, la cual tiene que estar
bien fría. A la misma hay que agregarle el azúcar glasé y batirla hasta lograr
la consistencia adecuada. Ojo, hay que tener cuidado de que la crema no se
corte.
A
continuación, se vierte la crema sobre el hueco de la tarta, se incorporan las
fresas y los arándanos sobre la superficie y listo, este increíble postre ya
está a punto para disfrutar.
Aunque no es necesario acompañarlo con
nada, hay quienes recomiendan agregar algunos trozos de frutos secos como
nueces y almendras. Esto queda a criterio de cada cocinero y también al gusto
personal de los comensales
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